Muhammad Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Rekomendasi Anime Isekai Terbaik

18 min read

Rekomendasi Anime Isekai Terbaik Update
Rekomendasi Anime Isekai Terbaik Update
Rekomendasi Anime Isekai Terbaik Update

Mina-san Konnichiwa, Ahsan desu 🙂

Kali ini saya mau share tentang Rekomendasi Anime Isekai Terbaik, semoga saja bisa jadi pertimbangan bagi kamu yang pengen nonton.

Beberapa waktu lalu ada himbauan untuk #DiRumahAja untuk menghindari penyebaran wabah virus corona (COVID-19) makin menyebar.

Saya sangat berduka ketika wabah ini datang, karena banyak plan saya yang harus tertunda, banyak event juga ditunda, ekonomi lesu dan masih banyak problem yang ditimbulkan nya.

Namun apa boleh buat, memang itulah yang terjadi.

Saya hanya bisa mengikuti instruksi pemerintah untuk di rumah aja, tidak pulang kampung dan anjuran lain, agar masalah ini segera terselesaikan.

Namun, pasti sangat membosankan jika terus terusan di rumah tanpa melakukan aktivitas yang biasa kita lakukan.

Alasan Saya Menulis Artikel Anime Isekai Terbaik

Salah satu teman saya menanyakan tentang rekomendasi anime isekai yang bagus dan enak di tonton, untuk menemani keseharian selama masa masa wabah ini.

Akhirnya saya mengumpulkan beberapa list anime isekai yang menurut saya bagus dan layak untuk ditonton ketika tidak ada kegiatan.

Daripada cuma saya berikan ke 1 teman, mending saya bikin tulisan di blog ini, bisa jadi pertimbangan juga untuk kamu menentukan anime yang ingin kamu tonton.

Karena saya sangat menyukai anime, sudah sering sekali saya tulis di beberapa potingan 😀

Saking sukanya saya dengan anime, saya bahkan membuat sub topik di blog Bahasa Jepang Asik ini yang saya beri nama “Anime Asik

Langsung saja mari kita bahas lengkap tentang anime isekai terbaik.

Apa Itu Isekai ?

Mungkin ada banyak yang belum tau, apa sih sebenarnya arti dari isekai.

Nah bagi kamu yang belum tau tentang apa itu isekai, berikut ini adalah pengertian Isekai (異世界) menurut NicoNicoPedia.

Isekai adalah sebuah dunia paralel yang berbeda dari dunia yang kita tempati.

Genre ini telah digunakan untuk berbagai jenis karya sejak zaman dulu dan merupakan salah satu genre populer saat ini.

Peminat Anime Isekai

Peminat anime isekai di berbegai negara cenderung stabil setiap tahun nya.

Bahkan menjadi genre yang sangat booming.

Kebanyakan penikmat anime isekai adalah laki laki di rentan usia muda.

Hal ini dikarenakan plot cerita anime isekai biasanya tentang pertempuran, petualangan, survival dan drama yang kurang disukai oleh orang di usia yang lebih tua.

Berikut adalah data dari soreyuke.tv untuk data penonton anime di tahun 2019.

Data penikmat anime isekai
Data penikmat anime isekai 68% adalah laki laki

Anime Isekai 2020 Yang Paling Ditunggu

Berikut ini adalah anime genre isekai yang paling ditunggu di tahun 2020.

  • Princess Connect! Re:Dive
  • Maou Gakuin no Futekigousha
  • Infinite Dendrogram
  • Oda Cinnamon Nobunaga
  • Tate no Yuusha no Nariagari Season 2
  • Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu Season 2
  • Tensei shitara Slime Datta Ken Season 2

Nanti akan saya update beberapa pembahasan singkat tentang beberapa anime isekai terbaru yang saya tulis diatas.

Top 15 Rekomendasi Anime Isekai Terbaik Sepanjang Masa

Oke, itu tadi kita sedikit membahas tentang pengertian anime isekai, data peminatnya serta beberapa anime isekai yang paling ditunggu di tahun 2020.

Mari langsung kita ke inti artikel ini yaitu daftar anime isekai yang layak kamu tonton ketika sedang banyak waktu luang seperti saat ini.

Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Poster Isekai wa Smartphone to Tomo ni​
Isekai wa Smartphone to Tomo ni​
Kita mulai dengan anime isekai yang banyak fanservice nya.

Anime isekai dengan tokoh overpower karena smartphone nya, jalan cerita dari anime ini tidak membosankan namun juga tak terlalu bagus, so-so lah.

Anime ini cocok untuk kamu yang suka dengan genre genre ringan dan penuh dengan harem.

Rating MyAnimeList : 6.47

Informasi Anime
Judul Isekai wa Smartphone to Tomo ni
English In Another World With My Smartphone
Japanese 異世界はスマートフォンとともに。
Indonesian Hidup di dunia lain bersama HP ku.
Jumlah Episode 12 episode
Sumber Light novel
Genre Adventure, Harem, Comedy, Magic, Romance, Fantasy
Durasi 24 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Sang Dewa tidak sengaja menyambarkan petir dan membuat Mochizuki Touya terbunuh.

Sebagai permintaan maaf sang Dewa, Ia menawarkan satu tawaran kepada Touya dan memberikan Touya kesempatan untuk hidup kembali di dunia fantasi.

Touya dengan senang hati menerima tawaran tersebut dan ternyata tidak hanya itu.

Touya juga memiliki satu keinginan yang akan dikabulkan Dewa.

Namun Touya hanya meminta untuk tetap bisa menggunakan smartphone-nya meskipun ketika dia  sudah masuk ke dunia fantasi misterius tersebut.


Drifters

Anime Isekai Drifters
Anime Isekai Drifters

Selanjutnya ada anime Drifters.

Berbeda dengan isekai smartphone, anime ini menyajikan pertarungan yang sengit dan seru.

Ditambah lagi, tokoh di anime ini adalah pahlawan pahlawan dari masa lalu.

Akan kamu temui banyak tokoh ternama di Jepang yang ada di masa lalu, dikumpulkan dalam 1 tempat dan 1 zona waktu.

Anime ini sangat seru dan cocok untuk kamu tonton, apalagi kalau kamu menyukai genre action.

Rating MyAnimeList : 7.99

Informasi Anime
Judul Drifters
Judul Sinonim Drifters : Battle in a Brand-new World War
Episode 12 episode
Sumber Manga
Genre Aksi, Petualangan, Komedi, Historis, Samurai, Fantasi, Seinen
Durasi 23 menit per episode
Rating R – 17+ (kekerasan & senonoh)

Sinopsis Anime

Pada Pertempuran Sekigahara di tahun 1600, Shimazu Toyohisa adalah salah satu orang dari pasukan nya yang mundur karena terluka parah.

Namun saat berlari menjauhi peperangan tiba tiba dia berada di koridor dengan ratusan pintu di kedua sisi. Dihadapan nya ada seorang pria bernama Murasaki.

Ternyata Toyohisa terlempar ke dunia paralel, daerah aneh yang dihuni oleh segala macam makhluk fantastis, serta prajurit dari era berbeda.

Untungnya Toyohisa bisa dengan cepat berdaptasi dan berteman dengan panglima perang terkenal Oda Nobunaga dan pemanah kuno Nasu Suketaka Yoichi.

Pertempuran pun dimulai, Oda Nobunaga, Toyohisa dkk menamakan diri sebagai “Drifters” dan berhadapan dengan kelompok lain yang bernama “Ends“.


Tensei shitara Slime Datta Ken

Anime Isekai Tensei shitara Slime Datta Ken
Anime Isekai Tensei shitara Slime Datta Ken

Saya menonton anime TenSura / Slime karena rekomendasi dari salah seorang teman yang telah lebih dulu membaca manganya.

Saya coba tonton dari awal, ternyata memang asik untuk di ikuti.

Anime ini berpusat pada seorang mas mas yang meninggal dan reinkarnasi menjadi sebuah slime.

Namun dengan menjadi slime, dia menjadi sosok yang sangat over power dengan cara menelan musuhnya dan merebut skill nya.

Akhirnya slime tersebut membuat sebuah peradaban dan membangun desanya sendiri, asik deh pokoknya.

Rating MyAnimeList : 8.13

Informasi Anime
Judul Tensei shitara Slime Datta Ken
Judul Sinonim TenSura
English That Time I Got Reincarnated as a Slime
Japanese 転生したらスライムだった件
Indonesian Aku Reinkarnasi, Eh Malah Jadi Slime
Episode 24 episode
Sumber Manga
Genre Fantasi, Shounen
Durasi 23 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 keatas

Sinopsis Anime

Mikami Satoru yang berusia tiga puluh tujuh tahun adalah seorang pekerja biasa di perusahaan (Salary-man), yang sangat puas dengan gaya hidupnya yang monoton di Tokyo.

Satoru bahkan tidak memiliki pacar meskipun hanya sekali dalam seumur hidupnya.

Di tengah pertemuan santai dengan rekannya, ia menjadi korban penyerang acak di jalanan dan Satoru ditusuk.

Namun, ketika menyerah pada luka-lukanya, sebuah suara aneh bergema di benaknya, dan melafalkan banyak perintah yang tidak bisa dimengerti oleh orang yang sekarat.

Ketika Satoru sadar kembali, dia menemukan bahwa dia telah bereinkarnasi sebagai kotoran lendir di alam yang tidak dikenalnya.

Ia memperoleh keterampilan yang baru ditemukan, terutama kekuatan untuk melahap apa pun dan meniru penampilan dan kemampuannya.

Dia kemudian bertemu denganmonster tingkat tinggi yang sedang disegel “Storm DragonVeldora.

Yang telah disegel selama 300 tahun terakhir karena menghancurkan sebuah kota sampai rata dengan tanah.

Bersimpati pada kesulitannya, Satoru berteman dengannya, berjanji untuk membantu menghancurkan segel.

Sebagai imbalannya, Veldora menganugerahkan kepadanya nama Rimuru Tempest untuk memberinya perlindungan ilahi.

Sekarang, terbebas dari hal-hal biasa dalam kehidupan masa lalunya, Rimuru memulai perjalanan baru dengan tujuan yang berbeda dalam pikiran.

Ketika ia terbiasa dengan tubuh barunya, kejenakaannya yang riuh bergemuruh di seluruh dunia, secara bertahap mengubah nasibnya.


Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Anime Isekai Shinchou Yuusha ~ Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru
Anime Isekai Shinchou Yuusha ~ Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru

Ini adalah salah satu anime isekai favorit saya.

Saya menyebut judul anime ini adalah Pendekar Parnoan.

Anime isekai dengan genre komedi yang mengocok perut, apalagi dengan komposisi karakter yang pas.

Tokoh utama yang over power dengan kekuatan luar biasa besar.

Mudah untuk menguasai skill baru hanya dengan analisa dan beberapa kali latihan.

Tapi meskipun kuatnya diatas rata rata, ini pendekar parnoan banget.

Lawan musuh kecil aja banyak banget persiapan nya.

Ditambah lagi dengan heroine yang merupakan seorang Dewi dari kayangan namun useless banget.

Seru banget deh pokoknya.

Rating MyAnimeList : 7.66

Informasi Anime
Judul Shinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru
English Cautious Hero: The Hero Is Overpowered but Overly Cautious
Japanese 慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
Indonesian Pendekar Parnoan: Ni Pendekar Padahal Kuat Banget Tapi Kok Parnoan Njir
Jumlah Episode 12 episode
Sumber Light Novel
Genre Aksi, Petualangan, Komedi, Fantasi
Durasi 23 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Sangat penting untuk mempersiapkan segala sesuatu di setiap situasi yang mungkin Anda hadapi.

Bahkan jika persiapan itu sepertinya cuma buang-buang waktu.

Juga, dalam game seperti RPG, bagus untuk melampaui level musuh Anda untuk memastikan kemenangan total.

Kata-kata ini menggambarkan Ryuuguuin Seiya.

Setelah dipanggil oleh dewi Ristarte untuk menyelamatkan dunia Gaeabrande dari kehancuran, sang pendekar mempersiapkan diri untuk perjalanan mulianya.

Meskipun ini mungkin terlihat normal, namun ia menghabiskan waktu yang sangat lama untuk melatih dirinya sendiri, walaupun ia memiliki statistik yang sangat kuat.

Dia bertarung melawan musuh yang lemah menggunakan keterampilan terkuatnya, membeli persediaan dan ramuan yang berlebihan. Semua agar dia tetap merasa aman.

Namun meskipun sikapnya sedikit menjengkelkan, dia adalah pahlawan hebat yang akan menyelamatkan Gaeabrande.


Tate no Yuusha no Nariagari

Anime Isekai Tate no Yuusha no Nariagari
Anime Tate no Yuusha no Nariagari

Selanjutnya ada anime isekai yang plotnya dramatis, mirip sinetron indosiar.

Anime ini sangat populer ketika sedang tayang, bahkan setiap minggunya pasti saya nemu teman facebook saya share screenshoot anime pendekar perisai ini.

Saya secara pribadi menyukai alur cerita dari anime ini, karena menggambarkan perjuangan keras orang yang dianggap buruk oleh masyarakat.

Entah mengapa saya merasa jalan cerita anime tate no yuusha ini sangat related dengan kehidupan kita sehari hari, dan related dengan dunia ini.

RECOMMENDED PARAH

Rating MyAnimeList : 8.07

Informasi Anime
Judul Tate no Yuusha no Nariagari
English The Rising of the Shield Hero
Japanese 盾の勇者の成り上がり
Indonesian Bangkitnya Sang Pendekar Perisai
Episode 25 episode
Sumber Light Novel
Genre Aksi, Petualangan, Drama, Fantasi
Durasi 24 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Shisei Yuusha adalah 4 pria biasa dari Jepang modern yang dipanggil ke kerajaan Melromarc untuk menjadi penyelamat negaranya.

Melromarc sendiri adalah negara yang sedang diganggu oleh Gelombang Bencana yang telah berulang kali merusak tanah dan membawa bencana bagi warganya selama berabad-abad.

Keempat pahlawan masing-masing dianugerahi senjata yang berbeda pedang, tombak, busur, dan perisai untuk mengalahkan Gelombang ini.

Iwatani Naofumi, adalah seorang otaku yang dikutuk dengan nasib menjadi seorang “Pendekar Perisai“.

Berbekal hanya dengan perisai yang sangat cupu, Naofumi diremehkan dan diejek oleh sesama pahlawan dan orang-orang kerajaan karena kemampuan ofensif yang lemah dan kepribadian yang kurang bersemangat.

Ketika para pahlawan diberi sumber daya dan kawan untuk dilatih, Naofumi berangkat dengan satu-satunya orang yang mau berlatih bersamanya, Malty Melromarc.

Dia segera dikhianati olehnya, dan menjadi dituduh mengambil keuntungan darinya.

Naofumi kemudian menjadi sangat terdiskriminasi dan dibenci oleh orang-orang Melromarc untuk sesuatu yang tidak dilakukannya.

Dengan badai rasa sakit dan ketidakpercayaan yang mengamuk di dalam hatinya, Naofumi memulai perjalanannya untuk memperkuat diri dan reputasinya.

Namun Naofumi merasa tidak akan bisa meningkatkan skillnya jika seorang diri saja, jadi Naofumi membeli seorang budak setengah manusia yang sedang sekarat bernama Raphtalia untuk menemaninya dalam perjalanannya.

Bagaimana perjalanan mereka? Gass lah nonton.


Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?

Anime Isekai Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka.?Sukutte Moratte Ii Desu ka?
Anime Isekai Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka.?Sukutte Moratte Ii Desu ka?

Anime yang saya tau dari grup facebook, karena postingan foto cewek berambut biru yang berkata “Beli aku selagi murah“.

Akhirnya saya baca komen nya, ternyata judul anime ini biasanya disebut “SukaSuka“.

Akhirnya saya tonton anime ini secara maraton.

Ternyata bukan anime cabul kok, cerita tentang ras manusia terakhir yang tersisa, membantu para peri untuk menyelamatkan dunia.

Rating MyAnimeList : 7.80

Informasi Anime
Judul Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii Desu ka? Sukutte Moratte Ii Desu ka?
Judul Sinonim SukaSuka
English WorldEnd ~ What do you do at the end of the world? Are you busy? Will you save us?
Japanese 終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
Indonesian Apa yang kamu lakukan saat akhir zaman? Apakah kamu sibuk? Maukah kau menolongku?
Episode 12 episode
Sumber Light Novel
Genre Fiksi Ilmiah, Drama, Romansa, Fantasi
Durasi 24 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Dengan mempertaruhkan nyawanya, Willem Kmetsch meninggalkan orang-orang yang dicintainya dan berangkat untuk bertarung melawan monster misterius.

Meskipun dia menang, dia dibekukan dalam es dan tertidur di dalamnya.

Selama tidurnya, makhluk-makhluk menakutkan yang dikenal sebagai “Beasts” muncul di permukaan bumi dan mengancam keberadaan umat manusia.

Willem bangun 500 tahun kemudian, hanya untuk menemukan fakta bahwa dirinya satu-satunya yang selamat dari rasnya ketika umat manusia musnah.

Bersama-sama dengan ras yang masih hidup lainnya, Willem berlindung di pulau-pulau terapung di langit, hidup dalam ketakutan terhadap Binatang buas di bawah.

Dia hidup dalam kesepian dan hanya melakukan pekerjaan sambilan saja. Suatu hari, ia ditugaskan menjadi juru kunci gudang senjata.

Tidak berpikir apa-apa tentang itu, Willem menerimanya, tetapi ia segera menyadari bahwa senjata-senjata ini sebenarnya adalah sekelompok Leprechaun muda.

Meskipun mereka memiliki kemiripan dengan manusia, mereka tidak menghargai kehidupan mereka sendiri, mengidentifikasi diri mereka sebagai senjata perang belaka.

Di antara mereka adalah Chtholly Nota Seniorious, yang lebih dari rela mengorbankan dirinya sendiri jika itu berarti mengalahkan Beast dan memastikan perdamaian.

Willem menjadi semacam figur ayah bagi Leprechaun muda, mengawasi mereka dengan penuh kasih dan mendukung mereka dengan cara apa pun yang dia bisa.

Dia, yang pernah bertarung dengan begitu berani di garis depan, sekarang hanya bisa berharap bahwa yang dikirim untuk berperang kembali dengan selamat dari monster yang menghancurkan kaumnya.


Youjo Senki / The Saga of Tanya the Evil

Anime Isekai Youjo Senki
Anime Isekai Youjo Senki

Pertama kali saya tau tentang anime ini adalah dari serial Isekai Quarted.

Dimana banyak karakter anime isekai disatukan di dalam satu sekolah.

Anime tersebut tidak saya masukkan di list ini.

Karena karakter dari Tanya ini cukup menarik bagi saya, akhirnya saya mencoba untuk menonton anime isekai bertemakan peperangan ini.

Rating MyAnimeList : 8.40

Informasi Anime
Judul Youjo Senki
Judul Sinonim The Military Chronicles of a Little Girl
English The Saga of Tanya the Evil
Japanese 幼女戦記
Indonesian Gadis Muda Penggila Militer
Episode 12 episode
Sumber Light Novel
Genre Aksi, Militer, Sihir
Durasi 24 menit per episode
Peringkat R – 17+ (kekerasan & senonoh)

Sinopsis Anime

Tanya Degurechaff adalah seorang prajurit muda yang terkenal kejam seperti predator dan memiliki kemampuan taktis yang aneh, yang membuatnya dijuluki “Iblis Rhine“.

Namun, di bawah penampilannya yang tidak berbahaya tersebut, terdapat jiwa seorang lelaki yang menantang Shonzai X, Dewa yang memproklamirkan diri sendiri.

Yang mengakibatkan dia bereinkarnasi sebagai seorang gadis kecil ke dalam dunia perang yang penuh magis.


No Game No Life

Anime Isekai No Game No Life
Anime Isekai No Game No Life

Selanjutnya ada anime isekai yang lagi lagi over power.

Kuhaku atau Blank 『 』 adalah tokoh utama dari anime ini.

Berisikan sang kakak nolep Sora dan adik lolinya Siro.

Sora dan siro sama sama maniak game, dan bahkan tidal keluar rumah demi terus bermain game sampai mastah.

Eskipun ada genre ecchi, tapi menurut saya gak parah banget, dan seru untuk di tonton.

Rating MyAnimeList : 8.30

Informasi Anime
Judul No Game No Life
Judul Sinonim NGNL
English No Game, No Life
Japanese ノーゲーム・ノーライフ
Indonesian Gak Ngegame Gak Hidup Boss
Episode 12 episode
Sumber Light Novel
Genre Game, Petualangan, Komedi, Supernatural, Ecchi, Fantasi
Durasi 23 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

No Game No Life adalah anime komedi yang berfokus pada Sora dan Shiro, saudara kandung NEET yang tertutup dan duo gamer online di belakang nama pengguna legendaris KuuhakuBlank“.

Mereka memandang dunia nyata hanya sebagai permainan membosankan lainya.

Namun, e-mail aneh yang menantang mereka untuk pertandingan catur mengubah segalanya. Mereka berdua itu terjerumus ke dunia lain di mana mereka bertemu Tet, Dewa Game.

Dewa misterius tersebut menyambut Sora dan Shiro ke Disboard.

Sebuah dunia di mana semua bentuk konflik dari pertengkaran kecil hingga nasib seluruh negara diselesaikan bukan melalui perang, tetapi melalui game.

Sistem ini bekerja berkat aturan mendasar di mana masing-masing pihak harus bertaruh sesuatu yang mereka anggap memiliki nilai yang sama dengan taruhan pihak lain.

Duo gamer jenius yang acuh tak acuh dari Sora dan Shiro akhirnya menemukan alasan nyata untuk terus bermain game.

Yaitu untuk menyatukan enam belas ras Disboard, mengalahkan Tet, dan menjadi yang terbaik.


Akatsuki no Yona

Anime Isekai Akatsuki no Yona
Anime Isekai Akatsuki no Yona

Saya sempat menyimpan judul anime ini lama di Bookmark sebelum saya memutuskan untuk menonton nya.

Ternyata ceritanya sangat menarik, dan bahkan membuat saya menonton nya dengan metode maraton.

24 episodenya saya selesaikan dalam 3 hari, drama dan karakternya sangat ideal porsinya.

Recommended lah pokoknya, sepertinya dalam waktu dekat juga akan menulis review tentang anime Akatsuki no Yona ini.

Rating MyAnimeList : 8.17

Informasi Anime
Judul Akatsuki no Yona
Judul Sinonim Yona: The girl standing in the blush of dawn
English Yona of the Dawn
Japanese 暁のヨナ
Indonesian Perjuangan Sang Putri Berambut Merah : Yona
Episode 24 episode
Sumber Manga
Genre Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shoujo
Durasi 24 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Puteri Yona menjalani kehidupan layaknya putri kerajaan lainya, hidup mewah dan tenang, sepenuhnya terlindung dari masalah Kerajaan Kouka yang tampaknya damai.

Namun, pembunuhan mendadak terhadap raja dan pengkhianatan dari sepupunya yang tercinta, Su-won, menempatkan hidup Yona berubah 180 derajat.

Terpaksa melarikan diri hanya dengan 1 prajurit saja Son Hak, yang merupakan teman sekaligus pengawal masa kecilnya.

Sang putri yang naif segera menyadari bahwa Kouka bukanlah tempat yang sangat indah seperti yang ia bayangkan.

Kemiskinan, perselisihan, dan korupsi merajalela, membuat dia merasa merebut kembali takhta itu tak lebih dari khayalan belaka mengingat keadaan kerajaan saat ini.

Berdasarkan manga populer dengan nama yang sama karya Kusanagi Mizuho, Akatsuki no Yona berfokus pada Putri Yona dalam petualangan yang akan datang saat ia menghadapi kenyataan pahit kerajaannya.

Dengan menggunakan legenda misterius untuk membimbingnya, Yona harus menemukan cara untuk mengembalikan Kouka ke kejayaannya yang dulu sambil dikejar tanpa henti oleh kekuatan Raja Kouka yang baru.


Oda Nobuna no Yabou

Anime Isekai Oda Nobuna no Yabou
Anime Isekai Oda Nobuna no Yabou

Anime bertemakan peperangan di masa lalu, dengan banyak nama tokoh bersejarah.

Namun disajikan dengan ringan, dan asik untuk di ikutin.

Dibumbui dengan karakter yang cantik, imut dan ditambah dengan bumbu bumbu romance.

Bagi kamu yang berpikiran kalau anime genre sejarah itu membosankan.

Coba deh tonton anime ini, pasti opini kalian akan terbantahkan hehe.

Rating MyAnimeList : 7.56

Informasi Anime
Judul Oda Nobuna no Yabou
English The Ambition of Oda Nobuna
Japanese 織田信奈の野望
Indonesian Ambisi Oda Nobuna
Episode 12 episode
Sumber Light Novel
Genre Comedy, Historical, Romance
Durasi 24 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Sagara Yoshiharu yang merupakan siswa sekolah menengah bangun dan kaget ketika mendapati dirinya berada di tengah-tengah pertempuran sengoku di masa itu.

Dia diselamatkan oleh Toyotomi Hideyoshi yang sangat legendaris itu, tetapi dengan mengorbankan nyawa sang pahlawan.

Dengan nafas sekarat, prajurit memohon agar Yoshiharu menjadi raja feodal di tempatnya.

Sekarang jalannya sejarah telah berubah, Yoshiharu berjanji untuk menjaga timeline agar tidak menyimpang lebih jauh.

Namun, setelah menyelamatkan Oda Nobuna yang sebenarnya adalah rekan wanita dari Oda Nobunaga.

Yoshiharu menyadari bahwa ia telah dipindahkan ke realitas alternatif di mana sebagian besar panglima perang sejarah Jepang sekarang adalah gadis-gadis manis!

Untuk memperbaiki keadaan dan menemukan jalan pulang, Yoshiharu setuju untuk menjadi salah satu pengikut Nobuna dan membantunya dalam penaklukan Jepang.

Ketika Nobuna memulai kampanyenya, Yoshiharu menemukan bahwa sejarah yang dia pelajari dari bermain video game “Nobunaga’s Ambition“.

Memungkinkannya untuk memprediksi peristiwa masa depan dan mengubah gelombang perang.

Menggunakan hal yang tak ternilai tersebut untuk membantu para jenderal klan Oda yang cantik.


Log Horizon

Anime Isekai Log Horizon
Anime Isekai Log Horizon

Kali ini ada anime yang cukup populer di kalangan pecinta anime.

Log Horizon sering sekali dibandingkan dengan anime isekai lain yaitu Sword Art Online.

Karena memang premis dari anime ini juga mirip.

Yaitu orang yang memainkan sebuah game, dan terjebak di dalamnya.

Akhirnya mencari tau mengapa mereka ada di dalam game tersebut, dan bagaimana cara kembali ke dunia nyata.

Rating MyAnimeList : 8.11

Informasi Anime
Judul Log Horizon
Japanese ログ・ホライズン
Episode 25 episode
Sumber Light Novel
Genre Action, Game, Adventure, Magic, Fantasy
Durasi 25 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Dalam sekejap mata, tiga puluh ribu gamer Jepang yang kebingungan dibawa dari kehidupan sehari-hari mereka ke dunia MMORPG yang populer, Penatua Tale.Setelah pembaruan terbaru game ini mereka tidak dapat log out dan terjebak di dalam dunia game.

Di antara mereka ada seorang mahasiswa bernama Shiroe yang canggung secara sosial, sedang kebingungan dan terkejut sesaat, dia adalah seorang permainanveteran.

Shiroe harus belajar untuk hidup di dunia baru ini, memimpin orang lain dan bernegosiasi dengan “penduduk asli” atau NPC untuk membawa stabilitas ke kota virtual Akihabara.

Dia bergabung dengan temannya Naotsugu yang malang, karena ingin login untuk pertama kalinya dalam beberapa tahun erakhir hanya untuk terperangkap & Akatsuki, seorang pembunuh kecil tapi sengit.

Sebuah kisah fantasi, petualangan, dan politik.

Log Horizon mengeksplorasi elemen-elemen permainan melalui mata ahli strategi utama yang berusaha memanfaatkan situasi yang membingungkan.


Overlord

Anime Isekai Overlord
Anime Isekai Overlord

Lagi lagi anime isekai yang bertemakan terjebak di dalam dunia game.

Namun banyak hal yang membuat anime overlord ini berbeda.

Mulai dari tokoh utamanya yang merupakan Lich (tengkorak).

Meskipun tengkorak, Momonga ini over power dan menjadi pemimpin di guild nya.

Banyak hal lain yang membedakan anime ini dengan anime game lainya.

Silahkan lihat sendiri dan rasakan sensasinya.

Rating MyAnimeList : 8.11

Informasi Anime
Judul Overlord
Japanese オーバーロード
Episode 13 episode
Sumber Light Novel
Genre Action, Adventure, Fantasy, Game, Magic, Supernatural
Durasi 24 menit per episode
Rating R – 17+ (kekerasan & senonoh)

Sinopsis Anime

Jam terakhir dari game virtual reality populer Yggdrasil telah tiba.

Namun, Momonga, seorang penyihir yang kuat dan master dari guild gelap Ainz Ooal Gown, memutuskan untuk menghabiskan beberapa saat terakhirnya dalam permainan saat server mulai ditutup.

Yang mengejutkan, meskipun jam telah mencapai tengah malam, Momonga masih sepenuhnya sadar sebagai karakternya dan, apalagi, NPC tampaknya telah mengembangkan kepribadian mereka sendiri!

Dihadapkan dengan situasi yang tidak normal ini, Momonga memerintahkan para pelayannya yang setia untuk membantunya menyelidiki dan mengendalikan dunia baru ini.

Dengan harapan untuk mencari tahu apa yang menyebabkan perkembangan ini dan apakah mungkin ada orang lain dalam kesulitan yang sama.


KonoSuba : Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Anime Isekai Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
Anime Isekai Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Konosuba adalah anime isekai komedi yang menurut saya sudah diketahui oleh mayoritas pecinta anime.

Apalagi saya yang maniak anime komedi, anime ini sangat wajib masuk di list Anime Komedi Terbaik.

Fokus cerita anime ini adalah perjalanan seorang otaku bernama Satou Kazuma yang masuk ke Isekai tanpa perbekalan apapun.

Dan datangpun dengan kekuatan yang minim sekali, berbeda jauh dari gambaran Over Power.

Ditemani oleh 3 cewek sableng.

Aqua sang dewi air useless, Megumin sang loli tukang ledak dan Darkness seorang crusader yang masokis parah.

Selalu ngakak kalau nonton anime ini, bahkan movie konosuba yang tayang beberapa bulan lalu, tayang di Indonesia.

Saya bela belain nonton di bioskop meskipun agak jauh. TOP DEH.

Rating MyAnimeList : 8.26

Informasi Anime
Judul Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!
Judul Sinonim KonoSuba
English KonoSuba: God’s Blessing on This Wonderful World!
Japanese この素晴らしい世界に祝福を!
Indonesian Aku Diberkahi di Dunia Dunia Yang Menakjubkan Ini
Episode 10 episode
Sumber Light Novel
Genre Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural
Durasi 23 menit per episode
Rating PG-13 – Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime

Setelah mati dengan cara yang menggelikan dan menyedihkan dalam perjalanan kembali dari membeli game.

Siswa SMA yang nolep bernama Satou Kazuma menemukan dirinya duduk di hadapan seorang dewi cantik tapi menjengkelkan bernama Aqua.

Aqua memberi NEET tersebut dua pilihan yaitu melanjutkan ke surga atau bereinkarnasi dalam dunia fantasi yang di impikan semua gamer.

Dunia fantasi nyata! Akhirnya Kazuma memilih untuk memulai hidup baru, Kazuma dengan cepat ditugaskan untuk mengalahkan Raja Iblis yang meneror desa.

Tetapi sebelum dia pergi, dia dapat memilih satu item dalam bentuk apa pun untuk membantunya dalam pencariannya, dan Kazuma memilih Aqua untuk menemani petualangan nya.

Namun ternyata Kazuma telah membuat kesalahan besar. Karena Aqua sama sekali tidak berguna!

Masalah mereka tidak berakhir di sini, ternyata hidup di dunia seperti itu jauh berbeda dari apa yang dimainkannya dalam permainan.

Alih-alih melakukan petualangan yang mendebarkan, keduanya harus bekerja lebih dulu untuk membayar biaya hidup mereka.

Kemalangan mereka baru saja dimulai!


Shingeki no Kyojin / Attack on Titan

Anime Isekai Shingeki no Kyojin
Anime Isekai Shingeki no Kyojin

Anime yang sampai sekarang menjadi anime favorit banyak orang.

Salah satu anime panjang dengan alur cerita terbaik untuk saat ini.

Saya kira kamu juga pasti sudah tau tentang Shingeki no Kyojin / Attack on Titan.

Anime ini memiliki banyak daya tarik dan misteri yang membuatnya menyenangkan untuk di tonton.

Bahkan saya membuat teman saya dari yang awalnya tidak suka anime, jadi salah satu maniak anime setelah saya rekomendasikan menonton anime SnK ini.

Biarkan angka review yang berbicara wkwk

Rating MyAnimeList : 8.44

Informasi Anime
Judul Shingeki no Kyojin
Judul Sinonim AoT / SnK
English Attack on Titan
Japanese 進撃の巨人
Indonesian Menyerang Para Makhluk Raksasa
Episode 25 episode
Sumber Manga
Genre Action, Military, Mystery, Super Power, Drama, Fantasy, Shounen
Durasi 24 menit per episode
Rating R – 17+ (kekerasan & senonoh)

Sinopsis Anime

Berabad-abad yang lalu, umat manusia dibantai hingga hampir punah oleh makhluk humanoid mengerikan yang disebut Kyojin / Titan.

Memaksa manusia untuk bersembunyi dalam ketakutan di balik tembok konsentris yang sangat besar.

Apa yang membuat para raksasa ini menakutkan ? Selera mereka terhadap daging manusia tidak lahir karena kelaparan tetapi hanya mereka ingin makan saja.

Untuk memastikan kelangsungan hidup mereka, sisa-sisa umat manusia mulai hidup dalam hambatan defensif.

Namun, ketenangan rapuh itu segera hancur ketika titan kolosal berhasil menembus dinding luar yang seharusnya tidak bisa ditembus, menyalakan kembali perjuangan untuk bertahan hidup melawan kekejian pemakan manusia.

Setelah menyaksikan kehilangan keluarga nya di tangan makhluk mengerikan itu, Eren Yeager mendedikasikan hidupnya untuk pemberantasan titan dengan mendaftar ke Chousa Heidan (Survey Corps).

Sebuah unit militer elit yang memerangi humanoids tanpa ampun di luar perlindungan dinding.

Berdasarkan manga pemenang penghargaan Ishiyama Hajime, Shingeki no Kyojin berfokus pada Eren, bersama dengan saudara angkatnya Mikasa Ackerman dan teman masa kecilnya Armin Arlert.

Ketika mereka bergabung dengan perang brutal melawan para raksasa dan berlomba untuk menemukan cara mengalahkan titan sebelum yang dinding terakhirnya tertembus.


Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Salah satu anime isekai paling populer.

Ketika anime ini tayang, anime lovers dibagi menjadi 2 tim yaitu tim Rem dan tim Emilia.

Saking banyaknya misteri dalam anime ini, sampai sekarang pun masih banyak pertanyaan di benak saya.

Re:Zero berfokus pada tokoh utamanya Natsuki Subaru yang setelah keluar dari minimarket, malah masuk ke dunia lain yang belum pernah dia temui.

Banyak misteri, drama, dan adegan kekerasan di sepanjang cerita anime.

Anime ini beberapa waktu kemarin juga menayangkan ulang anime season 1 versi director cuts dalam rangka menyambut musim kedua animenya.

Rating MyAnimeList : 8.36

Informasi Anime
Judul Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Judul Sinonim Re:Zero
English Re:ZERO -Starting Life in Another World-
Japanese Re:ゼロから始める異世界生活
Indonesian Re:Memulai Kehidupan di Dunia Lain dari Nol
Episode 25 episode
Sumber Light Novel
Genre Psychological, Drama, Thriller, Fantasy
Durasi 25 menit per episode
Rating R – 17+ (kekerasan & senonoh)

Sinopsis Anime

Ketika Natsuki Subaru meninggalkan mini market, hal terakhir yang ia harapkan terwujud yaitu terlepas dari kehidupan sehari-harinya dan jatuh ke dunia fantasi.

Namun, tidak lama setelah kedatangannya, ia diserang oleh beberapa penjahat.

Berbekal hanya tas belanjaan dan telepon seluler yang sekarang tidak berguna, ia dengan cepat dipukuli hingga menjadi bubur.

Untungnya, datang gadis cantik misterius bernama Satella yang sedang dalam pengejaran setelah seseorang yang mencuri lambangnya, bertemu dengan Subaru dan menyelamatkan nya.

Untuk berterima kasih kepada gadis yang jujur dan baik hati tersebut, Subaru menawarkan bantuan untuk pencariannya.

Kemudian di malam itu, mereka menemukan keberadaan apa yang sedang mereka cari.

Tapi tanpa sepengetahuan mereka, ada kekuatan yang jauh lebih gelap sedang membuntuti mereka dari bayang-bayang, dan hanya beberapa menit setelah menemukan lencana, Subaru dan Satella dibunuh secara brutal.

Akan tetapi, Subaru segera terbangun kembali ke pemandangan sudah pernah dia alami.

Dihadapkan oleh kelompok preman yang sama, bertemu Satella lagi.

Teka-teki semakin dalam karena sejarah terus berulang berulang dengan sendirinya ketika Subaru mati.


Penutup

Untuk kali ini, saya rasa cukup untuk list 15 top rekomendasi anime isekai terbaik.

Jika kamu memiliki rekomendasi atau pendapat lain tentang anime isekai yang seru lainya, silahkan komen dibawah ya.

Baca Juga Artikel Terkait :
Rekomendasi Movie Anime Terbaik
Tips Belajar Bahasa Jepang dengan Nonton Anime
Review Anime Kimetsu no Yaiba

Semoga saja tulisan saya kali ini bisa bermanfaat untuk kamu, sampai jumpa di tulisan Bahasa Jepang Asik lainya.

Mata ne 🙂

Saya update dan sharing tentang Bahasa Jepang juga di Instagram. UPDATE SETIAP HARI.
Follow ya minna, yang ingin tanya tanya bisa langsung DM aja.

Follow IG @SansInochi

Jangan Lupa Share Artikel Ini ke Teman Kamu.
Muhammad Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

4 Replies to “Rekomendasi Anime Isekai Terbaik”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *