Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Rekomendasi Anime Overpower Terbaik

6 min read

7+ Rekomendasi Anime Overpower Terbaik (Update) (1)

Mina-san konnichiwa, Ahsan desu 🙂

Kali ini Aku mau share tentang Rekomendasi Anime Overpower Terbaik, semoga saja bisa jadi pertimbangan bagi kamu yang pengen nonton.

Overpower itu apa sih?

Over power adalah istilah bahasa inggris yang memiliki makna “Kekuatan yang berlebihan“.

Jadi disini Aku akan share anime anime yang memiliki tokoh super kuat.

Saitama - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Saitama – One Punch Man

Siapa sih penikmat anime yang gak tau karaker yang satu ini?

Ya, Saitama dari anime One Puch Man.

Karakter super kuat tak tertandingi yang bisa mengalahkan musuh hanya dengan satu pukulan saja.

Ternyata penggambaran karakter utama yang overpower ini memiliki sudut pandang yang unik bagi penonton, karena mungkin sudah banyak anime yang memiliki latar cerita from zero to hero.

Mungkin sebagian penonton cukup bosan menonton tokoh utama yang berusaha keras untuk menjadi kuat, mengalami banyak kekalahan sebelum akhirnya bisa menjadi pemenang.

Nah hal inilah yang membuat anime ber genre overpower ini menjadi sangat laku akhir akhir ini.

Kali ini Bahasa Jepang Asik akan sajikan 7 anime overpower yang layak banget buat kamu tonton, tanpa berlama lama langsung saja masuk ke anime pertama.

7 Rekomendasi Anime Overpower Terbaik

Eh, sebelum masuk ke daftar animenya, buat kamu yang belum subscribe jangan lupa subscribe dulu channel Anime Asik dan nyalakan juga loncengnya ya.

Youtube Anime Asik

Shinchou Yuusha

Shinchou Yuusha - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Shinchou Yuusha
Informasi Anime
JudulShinchou Yuusha: Kono Yuusha ga Ore Tsueee Kuse ni Shinchou Sugiru
EnglishCautious Hero: The Hero Is Overpowered but Overly Cautious
Japanese慎重勇者~この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる~
IndonesianPendekar Parnoan: Ni Pendekar Padahal Kuat Banget Tapi Kok Parnoan Njir
Jumlah Episode12 episode
SumberLight Novel
GenreAksi, Petualangan, Komedi, Fantasi
Durasi23 menit per episode
RatingPG-13 – Remaja 13 tahun keatas

 

Sinopsis Shinchou Yuusha

Seorang dewi yang bernama Ristarte diberikan misi untuk menyelamatkan dunia tier S, yang berarti dia harus mengalahkan raja iblis tier S pula.

Nama dunia yang harus dia selamatkan adalah Deabrande, meskipun sebelumnya Ristarte sudah pernah beberapa kali menyelamatkan dunia lain, namun kali ini agak berbeda karena dia harus menyelamatkan dunia dari musuh tier S.

Demi melancarkan misinya, Ristarte memanggil seorang pemuda dari dunia manusia yang bernama Ryuuguin Seiya. Seiya memiliki status yang sangat tinggi, sehingga dia dapat dengan mudah mengalahkan musuh.

Tapi meskipun Seiya sangat kuat, dia sangat berhati hari, dia hanya akan bertarung jika kemenangan nya sudah dipastikan. Anime ini menyuguhkan komedi, cerita dan juga visual yang enak untuk dilihat.

Kombinasi tokoh utama overpower dan juga heroine yang tidak berguna membuat anime ini tidak berat dan asik untuk ditonton.

Trailer Shinchou Yuusha


Tensei Shitara Slime Datta Ken

Tensei shitara slime datta ken - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Tensei shitara slime datta ken
Informasi Anime
JudulTensei shitara Slime Datta Ken
Judul SinonimTenSura
EnglishThat Time I Got Reincarnated as a Slime
Japanese転生したらスライムだった件
IndonesianAku Reinkarnasi, Eh Malah Jadi Slime
Episode24 episode
SumberManga
GenreFantasi, Shounen
Durasi23 menit per episode
RatingPG-13 – Remaja 13 keatas

 

Sinopsis Tensura

Seorang pria bernama Mikami Satoru mengalami insiden penikaman oleh orang tidak dikenal, dan disaat Satoru mau meninggal dia melihat banyak informasi tentang skill skill, yang ternyata nantinya akan dia dapatkan ketika bereinkarnasi.

Singkat cerita, Satoru terlahir kembali menjadi se ekor slime yang memiliki skill melahap.

Hidupnya diawali di dalam sebuah gua, Satoru berjalan jalan di gua sambil melahap banyak hal, dan ternyata Slime Satoru mampu meng copy skill dari sesuatu yang dia lahap.

Setelah berjalan cukup jauh, Satoru bertemu dengan seorang naga level bencana, bernama Veldora.

Veldora di segel di dalam gua tersebut dalam waktu yang lama, singkat cerita Satoru dan Veldora berteman dan saling memberikan nama. Veldora menjadi “Veldora Tempest” dan Satoru menjadi “Rimuru Tempest“.

Lalu demi mencari solusi untuk membebaskan Veldora, Rimuru melahap Veldora. Disinilah dimulainya perjalanan Rimuru di dunia baru yang menantinya.

Banyak hal yang bikin anime ini asik untuk di ikuti, mulai dari latar visual yang bagus, Tensura juga menyajikan pertarungan epic dan petualangan membangun sebuah peradaban dari awal sampai menjadi daerah yang maju.

Trailer Tensura


Maou Gakuin no Futekigousha

Maou Gakuin no Futekigousha - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Maou Gakuin no Futekigousha
Informasi Anime
JudulMaou Gakuin no Futekigousha: Shijou Saikyou no Maou no Shiso, Tensei shite Shison-tachi no Gakkou e
Judul SinonimMaou Gakuin
English The Misfit of Demon King Academy
Japanese魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~
IndonesianAkademi Raja Iblis
Episode13 episode
SumberLight Novel
GenreAction, Demons, Magic, Fantasy, School
Durasi23 menit per episode
RatingPG-17+

 

Sinopsis Maou Gakuin

Demi mengakhiri perang antara iblis dan manusia, sang raja iblis Anos Voldiguad rela untuk dibunuh oleh sang pahlawan bernama Kanon, karena Anos juga tau bahwa dia akan bereinkarnasi dan lahir kembali 2000 tahun mendatang.

Setelah 2000 tahun berlalu, Anos pun terlahir kembali sebagai anak iblis dari keluarga sederhana.

Namun dejak lahir Anos sudah memiliki ingatan dan kekuatan dia saat menjadi raja iblis, itulah yang membuat Anos langsung overpower sejak awal.

Ternyata 2000 tahun setelah dia meninggal, Raja iblis yang dikenal bukanlah dirinya, tapi nama lain yaitu Avos Dilhevia.

Demi mengembalikan nama baiknya, Anos melalui banyak perjalanan bersama teman teman nya di sebuah akademi bernama Maou Gakuin, atau Akademi Raja Iblis.

Aku pas nonton anime ini, meskipun tau kalau Anos tak terkalahankan tapi masih tetep menikmati alur cerita dan proses Anos mengembalikan nama baiknya. Recommended deh ringan tapi masih berbobot.

Trailer Maou Gakuin


Hinamatsuri

Hinamatsuri - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Hinamatsuri
Informasi Anime
JudulHinamatsuri
Judul SinonimHinamatsuri
EnglishHina Festival
Japaneseヒナまつり
IndonesianFestival Hina
Episode12 episode
SumberManga
GenreSci-Fi, Slice of Life, Comedy, Supernatural, Seinen
Durasi23 menit per episode
RatingPG-13 – Remaja 13 keatas

 

Sinopsis Hinamatsuri

Nitta adalah seorang yakuza yang sangat menyukai guci, suatu hari tiba tiba muncul asap misterius dan disusul dengan benda aneh yang menimpa kepalanya.

Benda aneh tersebut berisikan seorang gadis bernama Hina, Hina bilang kepada Nitta kalau dia dari masa depan.

Selain itu Hina juga memiliki kekuatan seperti Telekinesis, Hina menunjukkan kekuatan nya dengan cara mengangkat guci guci Nitta, karena takut akan terjadi hal yang buruk pada gucinya, Nitta langsung menuruti keinginan Hina.

Bahkan memperlakukan Hina seperti layaknya anaknya sendiri.

Perjalanan Nitta mengurus Hina pun dimulai, banyak kejadian aneh yang akan mewarnai hari hari mereka.

Jika Kamu adalah penikmat anime komedi ringan, maka anime ini cocok banget untuk kamu tonton, Aku pas nonton ini juga ngakak mulu, ketika genre komedi, overpower dan kehidupan sehari hari bercampur menjadi satu.

Trailer Hinamatsuri


Saiki Kusuo no Ψ nan

Saiki Kusuo no Ψ nan - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Saiki Kusuo no Ψ nan
Informasi Anime
JudulSaiki Kusuo no Ψ-nan
Judul SinonimSaiki Kusuo no Psi Nan
EnglishThe Disastrous Life of Saiki K.
Japanese斉木楠雄のΨ難
IndonesianKesusahan Hidup Saiki Kusuo
Episode120 episode
SumberManga
GenreComedy, School, Shounen, Slice of Life, Supernatural
Durasi 5 menit per episode
RatingPG-13– Remaja 13 keatas

 

Sinopsis Saiki Kusuo no Ψ nan

Saiki Kusuo no psi nan berkisah tentang seorang anak bernama Saiki Kusuo yang terlahir dengan semua ilmu supranatural, mulai dari telekenesis, telepati, membaca pikiran dan lain sebagainya.

Tapi gara gara kekuatan dia yang super duper gede itu, Saiki malah tidak menyukai semua hal di dunia ini.

Misalnya karena Saiki bisa melihat masa depan, jadi dia tidak merasa antusias lagi dengan masa depan, terasa hambar.

Lalu ketika semua orang menyukai gadis yang sangat cantik dan baik bernama Teruhashi Kokomi, Saiki merasa biasa saja karena dia tau yang ada di pikiran Teruhashi bukanlah hal yang baik, melainkan kesombongan atas kecantikan nya yang dibungkus dengan tindakan sok baik.

Nah, Anime bergenre komedi supranatural ini menyuguhkan komedi yang berbeda jadi bisa membuatku menikmati animenya terus menerus, layak banget untuk coba Kamu tonton.

Trailer Saiki Kusuo no Ψ nan


Nanatsu no Taizai

Nanatsu no Taizai - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Nanatsu no Taizai
Informasi Anime
JudulNanatsu no Taizai
Judul SinonimNanatsu no Taizai
EnglishThe Seven Deadly Sins
Japanese七つの大罪
Indonesian7 Dosa Besar
Episode24 episode
SumberManga
GenreAction, Adventure, Supernatural, Magic, Fantasy, Shounen
Durasi24 menit per episode
RatingPG-13 – Remaja 13 keatas

 

Sinopsis Nanatsu no Taizai

Sebuah kerajaan bernama Liones memiliki 7 kesatria yang sangat hebat dan disegani karena kehebatan mereka.

7 kesatria tersebut berdasarkan 7 pendosa besar dengan lambang binatang buas sebagai lambang pengenal mereka. Suatu hari 7 kesatria Nanatsu no Taizai difitnah dan dianggap sebagai penghianat kerajaan.

Karena dituduh akan menghancurkan kerajaan, akhirnya mereka bertujuh berpisah dan menjalani kehidupan masing-masing.

Anime 7 pendosa besar ini memiliki alur perjalanan yang enak untuk di ikuti, selain itu juga banyak scene pertarungan yang bikin anime ini semakin seru, fanservice nya pun ada, lengkap dah.

Trailer Nanatsu no Taizai


Ansatsu Kyoushitsu

Ansatsu Kyoushitsu - Rekomendasi Anime Overpower Terbaik
Ansatsu Kyoushitsu
Informasi Anime
JudulAnsatsu Kyoushitsu
Judul SinonimAnsatsu Kyoushitsu
English The Misfit of Demon King Academy
Japanese暗殺教室
IndonesianKelas Pembunuhan
Episode22 episode
SumberManga
GenreAction, Comedy, School, Shounen
Durasi23 menit per episode
RatingPG-13 – Remaja 13 keatas

Sinopsis Ansatsu Kyoushitsu

Datangnya guru alien ke kelas 3E SMP Kunugigaoka membuat kelas mereka berubah, guru alien tersebut dipanggil dengan “Koro-sensei“, kelas yang diadakan juga bukanlah kelas biasa namun kelas untuk membunuh si Koro-sensei.

Kenapa Koro-sensei harus dibunuh? Karena dia adalah alien yang sangat kuat dan overpower, sebelumnya Koro-sensei telah menghancurkan bulan, dan setelahnya dia bertujuan untuk menghancurkan bumi.

Koro-sensei menarawkan penundaan penghancuran bumi dengan syarat dia harus menjadi guru di kelas 3E SMP Kunugigaoka, syarat itupun disetujui oleh agen departemen pertahanan.

Anime ini sangat asik untuk di ikuti, mulai dari ceritanya yang bagus, drama nya yang menyentuh dan juga perjalanan murid yang terus berkembang demi membunuh Koro-sensei sangat layak buat kamu tonton, Aku rekomendasiin banget anime Assasination Classroom ini.

Trailer Ansatsu Kyoushitsu


Versi Video Rekomendasi Anime Overpower Terbaik

Penutup

Untuk pembahasan kali ini cukup sampai disini, kalau Kamu ada rekomendasi lain atau request silahkan komen dibawah ya, sampai jumpa di video Kejepangan selanjutnya.

Jika Kamu ngerasa artikel ini membantu, jangan lupa share juga ke teman kamu ya.

Arigatou gozaimasu.

Aku bikin E-book tentang tips belajar bahasa Jepang agar lebih mudah.
Semua berdasarkan pengalamanku.

Klik tombol di bawah ini untuk ngedapetin E-booknya.

Dapatkan Ebooknya

Jangan Lupa Share Artikel Ini ke Teman Kamu.
Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *