Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa

16 min read

Top 15 Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa - Anime Asik
Top 15 Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa - Anime Asik
Top 15 Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa – (UPDATE 2020)

Mina-san Konnichiwa, Ahsan desu.

Kali ini aku mau share tentang Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa.

Aku akan terus melanjutkan pembahasan tentang anime, baik review, rekomendasi, quote ataupun pelajaran dari anime.

Karena aku secara pribadi sangat suka dengan anime, dan menurut ku menonton anime dapat membuat kemampuan listening kamu lebih baik.

Menjadi terbiasa dengan ucapan bahasa Jepang dari native speakers, dan akan mudah mencerna kata kata yang dikatakan.

Makanya saat membahas tentang anime di blog Bahasa Jepang Asik ini, aku sangat senang sekali hehe.

Bahkan aku menamakan sub kategori tersendiri untuk pembahasan anime, yaitu Anime Asik 🙂

Aku berharap konten konten anime yang ada di blog ini bisa memberikan manfaat bagi pembaca.

Oke lanjut.

FAQ (Pertanyaan Seputar Anime Movie)

  • 💭 Mengapa menonton anime movie?

Ini adalah salah satu hal yang sering ditanyakan, mengapa banyak orang menyukai menonton anime movie. Jawaban nya adalah karena efisiensi waktu dan interest. Hanya dengan menonton 1-2 jam saja dan fokus dengan jalan cerita movienya.

  • 💭 Tapi kan ceritanya gak bisa sebaik series?

Siapa bilang begitu, dalam kenyataan nya banyak kok anime movie yang jalan ceritanya sangat bagus meskipin dikemas dalam waktu yang singkat.

  • 💭 Apa saja anime movie yang bagus untuk di tonton?

Silahkan baca list yang aku buat ini, anime movie yang ada disini adalah movie yang terbaik menurut ku dan mungkin banyak orang yang setuju dengan pernyataan ku.

  • 💭 Apakah list nya akan terus update?

Tentu saja, akan aku update terus seiring berjalan nya waktu dan bertambahnya movie yang ku tonton.

Rekomendasi Film Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa (UPDATE 2020)

Menonton anime dengan format series kadang membutuhkan banyak sekali waktu luang, normalnya setiap episode anime memiliki durasi 23 menit dan pada satu musim memiliki 12 episode.

23 menit x 12 episode = 276 menit atau sekitar 4,6 jam.

Itu kalau anime musiman dengan format dan durasi yang normal, berbeda lagi jika anime yang ingin ditonton adalah anime panjang, maka akan sangat banyak menghabiskan waktu.

Aku dulu pernah maraton untuk menonton Gintama dari season awal, sampai yang terbaru. Itu bahkan membutuhkan waktu ber hari hari wkwk. Tapi karena anime nya seru, jadi tidak terlalu terasa waktu berlalu.

Itu adalah salah satu ketidak enakan menonton anime series.

Namun ada hal lain yang sebenarnya juga cukup mengganggu, yaitu menunggu anime series yang masih ogoing itu menurut ku agak gak enak.

Karena akan dibawa penasaran dan dipaksa menunggu seminggu untuk mendpatkan kelanjutan dari anime yang ditonton.

Hal hal diatas lah yang membuat ku kadang terpikirkan untuk menonton anime yang berformat movie yang hanya berdurasi sekitar 1-2 jam saja, dan sudah damai karena telah menyelesaikan nya.

Banyak sekali anime movie yang sudah rilis, namun tidak semua anime movie recommended untuk ditonton. Kadang ada juga yang jalan ceritanya gampang bikin bosen.

Untuk itulah tulisan ku ini hadir. Agar kamu makin mudah untuk menonton anime yang sudah teruji kualitasnya 😀

Semoga setelah membaca konten ini, kamu sudah tidak bingung lagi cari anime movie yang bagus.

Langsung saja kita mulai 15 daftar anime movie terbaik nya.

Hotaru no Haka (Grave of Fireflies)

Sebuah karya anime jadul, yang bahkan 10 tahun sebelum aku terlahir di dunia ini hehe.

Namun memiliki kualitas yang sangat baik, menjadi salah satu anime legendaris sepanjang masa.

一 Hotaru no Haka (Grave of Fireflies) – 1988 - Anime Asik
Hotaru no Haka (Grave of Fireflies) – 1988

Berikut adalah informasi tentang anime Hotaru no Haka (Grave of the Fireflies) :

Informasi Anime
JudulHotaru no Haka
EnglishGrave of the Fireflies, Tombstone for Fireflies
IndonesianMakam Kunang Kunang
Japanese火垂るの墓
Ditayangkan16 April 1988
StudiosStudio Ghibli
SumberNovel
GenreDrama, Sejarah
Durasi1 jam 28 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.53

Sinopsis Anime Hotaru no Haka

Anime ini mengisahkan tentang dua orang bersaudara yang bernama Seita dan Setsuko. Dua orang anak yang tak tau apa apa tentang peperangan namun kehidupan nya harus hancur akibat perang.

Mereka merasakan banyak sekali kesusahan akibat perang, seperti kehilangan Ayah, Ibu, Tempat tinggal, dan bahkan kehilangan harapan terhadap masa depan. Sungguh tragis memang.

Sebagai anak yatim yang tidak memiliki naungan, Seita dan Setsuko mau tidak mau harus tetap bertahan hidup dari keadaan kelaparan dan penyakit.

Bertemu dengan banyak orang dewasa yang apatis. Membuat mereka berdua sadar bahwa dalam keadaan terdesak, seseorang yang baik sekalipun dapat melakukan hal hal yang kejam.

Namun harapan mereka berdua tidak hilang, harapan terhadap masa depan yang lebih baik membuat mereka tidak menyerah dalam menghadapi ujian hidup yang sangat berat tersebut.


Sen to Chihiro no Kamikakushi (Spirited Away)

Satu lagi anime lawas yang memiliki cerita yang sangat bagus.

二 Sen to Chihiro no Kamikakushi (Spirited Away) – 2001
Sen to Chihiro no Kamikakushi (Spirited Away) – 2001

Berikut adalah informasi tentang anime Sen to Chihiro no Kamikakushi (Spirited Away) :

Informasi Anime
JudulSen to Chihiro no Kamikakushi
EnglishSpirited Away, Sen and Chihiro’s Spiriting Away
IndonesianMisteri Disembunyikan Jin
Japanese千と千尋の神隠し
StudiosStudio Ghibli
SumberKarya Asli
GenreAdventure, Supernatural, Drama
Durasi2 jam 5 menit.
RatingPG – Untuk Anak
Skor MyAnimeList8.90

Sinopsis Anime Sen to Chihiro no Kamikakushi

Ogino Chihiro adalah gadis berusia 10 tahun yang manja, naif dan juga keras kepala. Chihiro merasa kurang nyaman saat dia dan orang tuanya menemukan taman bermain yang sudah terbengkalai dan tidak dipakai saat perjalanan pulang ke rumah baru mereka.

Dengan sangat hati hati dia meng explore tempat tersebut. Ternyata jauh dari apa yang terlihat, di dalam ada begitu banyak tempat yang ada pada bangunan tersebut.

Saat hari menjelang petang, banyak hal hal aneh mulai terjadi.

Banyak penampakan hantu dan kejadian seram terjadi, dan tanpa sadar Chihiro telah masuk kedalam alam jin.

Dengan penuh keberanian, dia terur berusaha dan bertahan hidup diantara kaum jin yang mengganggu. Dia melalui banyak rintangan disana dan juga bertemu banyak tokoh sepanjang perjalanan.

Cerita yang sangat menarik, karena kisah yang diangkat adalah perjalanan Chihiro dalam melalui dunia jin yang misterius dan tidak dikenal. Bertujuan untuk menyelamatkan orang tuanya dan kembali pulang ke rumah.


Toki wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time)

Salah satu karya yang terbaik, Aku sangat suka ceritanya.

Bahkan adaptasinya menjadi dorama dan film live action juga sudah ku tonton, dan ceritanya selalu memuaskan.

三 Toki wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time) – 2006
Toki wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time) – 2006

Berikut adalah informasi tentang anime Toki wo Kakeru Shoujo (The Girl Who Leapt Through Time) :

Informasi Anime
JudulToki wo Kakeru Shoujo
Judul SinonimToki wo Kakeru Shojo, TokiKake, Toki o Kakeru Shojo, The Girl Who Cut Time, The Little Girl Who Conquered Time
EnglishThe Girl Who Leapt Through Time
IndonesiaGadis Penjelajah Waktu
Japanese時をかける少女
Ditayangkan15 Juli 2006
StudioMadhouse
SumberNovel
GenresAdventure, Drama, Romance, Sci-Fi
Duration1 jam 38 menit.
RatingPG – Untuk Anak
Skor MyAnimeList8.29

Sinopsis Anime Toki wo Kakeru Shoujo

Konno Makoto adalah seorang siswi yang sedang menjalani tahun terakhirnya di SMA, namun di akhir masa SMA nya, dia masih belum tau apa yang ingin dilakukan nya di masa depan.

Memendam perasaan tertekan dan kehilangan waktu terbaik dengan teman untuk nongkrong. Namun di tengah tekanan tersebut dia tanpa sengaja menemukan cara untuk melintasi waktu. Mulai disitulah kehidupan Makoto Berubah.

Saat asik asiknya Makoto bermain dengan pengalaman barunya. Ada satu hal yang sangat krusial yang dia pelajari, yaitu setiap pilihan memiliki konsekuensi untuk masa depan, melakukan penjelajahan waktu adalah suatu hal yang lebih rumit dari yang dibayangkan.

Toki wo Kakeru Shoujo memiliki komposisi yang pas dan enak untuk dintonton.


Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters Per Second)

Anime romance sedih karya Shinkai Makoto yang sangat populer di kalangan pecinta anime.

四 Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters Per Second) – 2007
Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters Per Second) – 2007

Berikut adalah informasi tentang anime Byousoku 5 Centimeter (5 Centimeters Per Second) :

Informasi Anime
JudulByousoku 5 Centimeter
English5 Centimeters Per Second
Judul SinonimFive Centimeters Per Second, Byousoku 5 Centimeter – a chain of short stories about their distance, 5 Centimetres Per Second, 5 cm per second
Indonesian5 Centimeter Per Detik
Japanese秒速5センチメートル
Ditayangkan3 Maret 2007
StudioCoMix Wave Films
SumberKarya Asli
GenreSlice of Life, Drama, Romance
Durasi1 jam 2 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList7.87

Sinopsis Anime Byousoku 5 Centimeters

Toono Takaki dan Shinohara Akari adalah teman sekelas, tidak seperti teman biasa keduanya memiliki hubungan yang sangat dekat. Namun semua menjadi berubah ketika keluarga Akari memutuskan untuk pindah ke wilayah lain di Jepang dikarenakan alasan pekerjaan.

Meskipun dalam keadaan terpisah jarak, mereka berdua masih tetap berkomunikasi lewat surat.

Saat Takaki sadar bahwa keluarganya juga akan pindah, dia memutuskan untuk menemui Akari untuk terakhir kalinya.

Tahun demi tahun mereka lalui di jalan mereka masing masing, jarak mereka berduapun semakin jauh dan membuat mereka lambat laun tidak lagi saling kontak. Takaki dan Akari hanya mengingat kenangan yang sudah mereka alami bersama.

Sambil bertanya tanya apakah mereka berdua dapat bertemu kembali seperti dahulu.


Ookami Kodomo no Ame to Yuki (Wolf Children)

Anime populer yang menceritakan perjuangan seorang manusia yang memiliki keluarga serigala.

五 Ookami Kodomo no Ame to Yuki (Wolf Children) 2012
Ookami Kodomo no Ame to Yuki (Wolf Children) 2012

Berikut adalah informasi tentang anime Ookami Kodomo no Ame to Yuki (Wolf Children) :

Informasi Anime
JudulOokami Kodomo no Ame to Yuki
EnglishWolf Children, The Wolf Children Ame and Yuki
IndonesianAme dan Yuki Sang Anak Serigala
Japaneseおおかみこどもの雨と雪
Ditayangkan21 Juli 2012
StudioStudio Chizu
SumberKarya Asli
GenreFantasy, Slice of Life
Durasi1 jam 57 menit.
RatingPG – Untuk Anak
Skor MyAnimeList8.72

Sinopsis Anime Wolf Children

Hana adalah seorang mahasiswi yang sangat pekerja keras, dia jatuh cinta kepada seorang pria misterius di kelasnya. Meskipun pria itu sebenarnya bukan termasuk mahasiswa disana.

Bahkan pria tersebut bukanlah manusia biasa, melainkan maunsia serigala yang pada malam bulan purnama bisa berubah. Pria itu mengatakan bahwa dia adalah manusia serigala terakhir yang masih hidup.

Meskipun Hana telah mengetahui fakta tersebut, tak membuat cinta Hana berkurang. Akhirnya mereka berdua memutuskan untuk membangun sebuah keluarga.

Hana dikaruniai dua orang anak, Ame yang lahir ketika hujan sedang turun dan Yuki yang lahir ketika salju sedang turun. Kedua anaknya memiliki kemampuan untuk berubah menjadi serigala.

Mereka mewarisi sifat sang ayah. Namun tiba tiba sang kekasih meniggal, membuat hana harus membesarkan kedua anaknya sendirian.

Hana mengalami stres dalam membesarkan anak nya yang liar di tengah kota yang memiliki kepadatan penduduk yang cukup besar.

Sambil terus menjaga rahasia dari identitas kedua anaknya, Hana akhirnya memutuskan untuk pindah ke pedesaan.

Dia berharap Ame dan Yuki hidup lebih nyaman dan tidak jadi cibiran masyarakat, Anime Wolf Chidren ini memiliki kisah yang sangat mengharukan tentang seorang ibu yang harus membesarkan kedua anaknya sebagai seorang Single Parent.


Gintama Movie 2: Kanketsu-hen – Yorozuya yo Eien Nare

Salah satu anime favorit ku, dan menurut ku anime terbaik 😀 Seperti yang sudah aku sampaikan diatas, aku pernah maraton nonton Gintama dari sesaon awal sampai yang terbaru.

Nah kali ini yang mau aku rekomendasikan adalah film movie kedua dari Gintama, mungkin bagi kamu yang belum nonton gintama akan gak nyambung ceritanya, tapi saran ku tonton aja dulu.

Karena di setiap chapter Gintama, memiliki karakteristik unik tersendiri, dan bisa jadi setelah nonton movie ini kamu akan jadi pengen menonton anime Gintama secara keseluruhan.

六 Gintama Movie 2: Kanketsu-hen - Yorozuya yo Eien Nare (Gintama: The Final Chapter - Be Forever Yorozuya, Gintama Movie 2) 2013
六 Gintama Movie 2: Kanketsu-hen – Yorozuya yo Eien Nare (Gintama: The Final Chapter – Be Forever Yorozuya, Gintama Movie 2) 2013

Berikut adalah informasi tentang anime Gintama Movie 2 ~ Kanketsu-hen – Yorozuya yo Eien Nare :

Informasi Anime
JudulGintama Movie 2 ~ Kanketsu-hen – Yorozuya yo Eien Nare
EnglishGintama ~ The Final Chapter – Be Forever Yorozuya, Gintama Movie 2
IndonesianGintama ~ Final Chapter – Menjadi Yorozuya Selamanya
Japanese劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
Ditayangkan6 Juli 2013
StudioSunrise
SumberManga
GenreAction, Sci-Fi, Comedy, Sejarah, Parody, Samurai, Shounen
Durasi1 jam 50 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.97

Sinopsis Anime Gintama Movie 2

Ketika Gintoki menangkap seorang pembajak film di bioskop saat penayangan perdana film, dia memeriska kamera yang pembajak itu bawa, untuk mengecek apa saja yang dia rekam.

Namun berkat tindakan nya, Gintoki terpental ke dunia di zaman Edo di masa depan. Dimana kota menjadi sangat kacau dan suram akibat “Wabah Putih” yang sudah menjangkit semua kota.

Ternyata pembajak film yang dia temui bukanlah seorang pembajak, namun adalah mesin waktu yang dibuat oleh Gengai yang membuat Gintoki terlempar ke 5 tahun ke depan.

Di dalam keadaan kota tersebut, ternyata Yorozuya sudah tidak menjadi grup yang utuh, dimana Kagura dan Shinpachi menjadi seorang samurai solo, bukan menjadi satu kelompok. Penyebab yorozuya hilang adalah karena Gintoki telah meninggal (menghilang) selama bertahun tahun tanpa jejak.

Menyamar sebagai orang lain dengan bantuan “upil” yang diberikan si pembajak, Gintoki mencoba untuk mempersatukan kembali Yorozuya dan menyelesaikan “Wabah Putih“.

Sangat seru sekali pokoknya hehe.


Kyoukai no Kanata Movie

Yang selanjutnya adalah anime Kyoukai no Kanata, movie nya sebenarnya dibagi menjadi dua, Kako-hen (Bagian Masa Lalu) dan juga Mirai-hen (Bagian Masa Depan). Namun dalam keterangan dibawah akan ku sertakan satu saja ya.

Karena 2 movie ini tayang di tahun yang sama dan waktu yang berdekatan.

Anime ini cukup iconic, dengan heroine seorang gadis berkacamata yang sering mengucapkan “Fuyukai desu“. Aku dulu menonton anime ini atas rekomendasi teman ku yang merupakan wibu ulung wkwk.

Berikut adalah informasi tentang anime Kyoukai no Kanata Movie Mirai-Hen :

Informasi Anime
JudulKyoukai no Kanata – Mirai Hen
EnglishBeyond the Boundary ~ I’ll Be Here – Future, Beyond the Boundary Movie, Kyokai no Kanata Movie
IndonesianMelampaui Batas
Japanese劇場版 境界の彼方 I’LL BE HERE 未来篇
Ditayangkan24 April 2015
StudioKyoto Animation
SumberLight novel
GenreSlice of Life, Supernatural, Fantasy
Durasi1 jam 30 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.28

Sinopsis Anime Kyoukai no Kanata Movie

Kuriyama Mirai adalah satu satunya orang yang selamat dari clan Spirit World yang memiliki kekuatan untuk menjadikan darah mereka sebagai senjata.

Oleh karena itu dia ditugaskan untuk memburu dan membunuh Youmu. Suatu hari dia bertemu dengan Kanbara Akihito yang merupakan Youmu jenis langka dalam bentuk manusia. Kenbara juga merupakan kakan kelas Mirai di sekolah.

Akhirnya mereka berdua memilik sebuah ikatan persahanatan yang isi nya adalah kegiatan Mirai melakukan percobaan pembunuhan kepada Akihito.


Kimi no Na wa (Your Name)

Kalau ini, siapa sih yang gak tau.

Anime movie yang sangat booming bahkan tak tergantikan hingga saat ini, sebuah karya anime original yang sangat terkenal di kalangan anime lovers.

Bahkan aku juga sudah menulis review anime kimi no na wa di blog ku, silahkan dibaca jika kamu ingin tau pendapat ku tentang anime your name ini.

Informasi Anime Kimi no Na wa (Your Name)
Informasi Anime Kimi no Na wa (Your Name)

Berikut adalah informasi tentang anime Kimi ni Na wa (Your Name) :

Informasi Anime
JudulKimi no Na wa.
EnglishYour Name.
IndonesianNama Kamu.
Japanese君の名は。
Ditayangkan26 Agustus 2016
StudioCoMix Wave Films
SumberKarya Original
GenreRomance, Supernatural, School, Drama
Durasi1 jam 46 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList9.11

Sinopsis Anime Your Name

Miyamizu Mitsuha adalah seorang cewek SMA biasa yang ingin merasakan hidup sebagai anak laki laki perkotaan yang ramai seperti di Tokyo. Keinginan itu dipicu karena kehidupan nya saat ini adalah hidup di pedesaan.

Sementara itu, Tachibana Taki adalah seorang cowok SMA yang hidup di perkotaan. Menjalani hidup yang sibuk sebagai siswa dan juga kerja paruh waktu, untuk mengejar masa depan nya sebagai arsitek.

Suatu hari, Mitsuha terbangun dari tidurnya namun dia berada di ruangan yang sama sekali tidak dia kenali. Dia berada pada tubuh Taki dan menjalani keseharian nya sebagai Cowok SMA perkotaan.

Sebaliknya Taki berada di dalam tubuh Mitsuha dan menjalani kehidupan sebagai gadis desa yang sederhana. Untuk menyelidiki fenomena aneh ini, mereka berdua melakukan penelitian dan saling berbagi informasi.

Kimi no Na wa memiliki cerita yang berfokus di tindakan Mitsuha dan Taki. Memiliki kisah dramatis dari kehidupan satu sama lain, mencari tau sebuah informasi dan melawan takdir.


Koe No Katachi (A Silent Voice)

Yang selanjutnya ini juga adalah anime yang sangat terkenal, menyusul ketenaran Kimi no Na wa.

Aku pribadi saat menonton anime ini, sangat tersentuh dengan ceritanya. Penuh pesan dan makna hidup.

Sangat recommended.

九 Koe No Katachi (A Silent Voice) 2016
Koe No Katachi (A Silent Voice) 2016

Berikut adalah informasi tentang anime Koe No Katachi (A Silent Voice) :

Informasi Anime
JudulKoe no Katachi
EnglishA Silent Voice, The Shape of Voice
IndonesianWujud Dari Suara
Japanese聲の形
Ditayangkan17 September 2016
StudioKyoto Animation
SumberManga
GenreDrama, School, Shounen
Durasi2 jam 10 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList9.02

Sinopsis Anime A Silent Voice

Sebagai anak SD yang nakal dan liar, Ishida Shouya berusaha mengatasi kebosanan nya dengan cara yang sangat tidak baik dan kejam yaitu dengan bullying.

Ketika Nishimiya Shouko yang merupakan tuna rungu pindah ke kelasnya, Shouya dan teman teman sekelasnya selalu mengintimidasi Shouko hanya sekedar untuk bersenang senang.

Namun ketika ibu dari Shouko mengadukan hal yang dialami anaknya ke pihak sekolah, Shouya lah yang disalahkan atas semua perlakuan jahat kepada Shouko. Saat Shouko pindah sekolah disanalah teman sekelasnya meninggalkan dia.

Dia pun dikucilkan dari pergaulan dan guru pun tak melakukan tindakan apapun terhadap hal itu.

Sekian tahun berlalu, saat ini Shouya berada di tahun ketiga SMA, dia masih dibayang bayangi kesalahan dia di masa lalu.

Dia sangat menyesali tindakan nya di masa lalu, akhirnya dia mulai mencari keberadaan Nishimiya Shouko untuk meminta maaf secara langsung kepadanya.

Koe no Katachi menceritakan kisah yang sangat mengharukan tentang pertemuan kembali dari Shouya dan Shouko dengan penuh ketulusan untuk meminta maaf tentang dosa yang dilakukan Shouya di masa kecil.


Kokoro ga Sakebitagatterunda (The Anthem of the Heart)

Anime yang mirip seperti koe no katachi, yaitu tokoh utamanya kesulitan untuk berbicara.

Namun berbeda dengan koe no katachi yang merupakan tuna rungu sejak lahir, kokosake ini tokoh utamanya tidak bisa berbicara karena kutukan dalam pikiran nya.

Atau lebih tepatnya karena trauma masa lalu, anime drama musical yang bagus dan enak untuk ditonton.

Aku juga sudah mengulas anime ini, jika kamu ingin membacanya bisa klik disini, Review Kokoro ga Sakebitakatterunda.

Ada kata kata yang selalu aku ingat dari anime ini.

Dewa Telur itu tidak ada.

Telur yang mengutuk ku selama ini adalah diriku sendiri.

Naruse Jun

Kokoro ga Sakebitagatterunda (2015)
Informasi Anime Kokoro ga Sakebitagatterunda (2015)

Berikut adalah informasi tentang anime Kokoro ga Sakebitagatterunda (The Anthem of the Heart) :

Informasi Anime
JudulKokoSake : Kokoro ga Sakebitagatterunda
EnglishThe Anthem of the Heart
IndonesianHatiku Ingin Teriak
Japanese心が叫びたがってるんだ
Ditayangkan19 September 2015
StudioA-1 Pictures
SumberOriginal
GenreDrama, School, Romance
Durasi1 jam 59 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.06

Sinopsis Anime KokoSake

Naruse Jun adalah seorang anak ceria dan suka berbicara yang kehidupannya diwarnai dengan cerita dongeng yang memiliki akhir bahagia.

Namun yang namanya anak kecil, dia masih belum mengerti bahwa yang ada di dalam dongen itu bukan hal nyata, dia masih terlalu naif.

Karena kepribadian dia yang suka berbicara dengan jujur, tanpa sengaja Jun membuat hubungan keluarganya hancur.

Ibu dan ayahnya bercerai karena informasi yang disampaikan nya.

Jun memiliki luka batin yang dalam setelah disalahkan oleh orang tuanya atas perceraian yang terjadi.

Penyesalan nya yang amat dalam berubah menjadi sebuah peri berwujud telur, dia berkata kepada jun untuk tidak banyak berbicara.

Sang peri telur mengunci mulut Jun agar tidak berbicara lagi, disitulah kehidupan Jun sang gadis cerewet dan ceria berakhir.

Bahkan sampai dia SMA, ucapan Jun tetap terkunci berkat sang peri telur.

Ketika Jun berusaha berbicara menyebabkan perutnya melilit dan sakit.

Namun tanpa dia duga, Jun dipilih menjadi panitia untuk acara paduan suara kelasnya, diluar dugaan meski dia tak bisa berbicara, dia bisa bernyanyi dengan indah.

Aku sarankan kamu untuk menonton anime ini 😀


Kimi no Suizou wo Tabetai (I want to eat your pancreas)

Masih tidak jauh dari tokoh utama cewek yang penyakitan, kali ini ada anime yang polanya mirip dengan Shigatsu wa Kimi no Uso.

Bukan mirip dari tokoh atau genrenya, namun kemiripan konsep ceritanya yaitu Cowok nolep yang diselamatkan oleh Cewek penyakitan wkwk.

Kimi no Suizou wo Tabetai (I want to eat your pancreas)​ 2018
Kimi no Suizou wo Tabetai (I want to eat your pancreas)​ 2018

Berikut adalah informasi tentang anime Kimi no Suizou wo Tabetai (I want to eat your pancreas) :

Informasi Anime
JudulKimi no Suizou wo Tabetai
EnglishI Want to Eat Your Pancreas
IndonesianAku Ingin Memakan Pangkreasmu
Japanese君の膵臓を食べたい
Ditayangkan1 September 2018
StudioStudio VOLN
SumberNovel
GenreDrama
Durasi1 jam 48 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.60

Sinopsis Anime Kimi no Suizhou wo Tabetai

Shiga Haruki adalah seorang kutu buku yang sangat tertutup dan menjauh dari kehidupan sosial. Kalau bahasa kita mungkin bisa dikatakan cowok nolep.

Dia tidak tertarik pada orang lain dan sangat yakin bahwa tidak ada yang tertarik padanya.

Kisahnya dimulai ketika dia menemukan buku tulisan tangan yang berjudul “Living with Dying“.

Ternyata buku itu adalah diari rahasia milik teman sekelasnya, Yamauchi Sakura.

Sakura menceritakan kepada Haruki tentang penyakit pankreas yang dideritanya dan waktu yang tersisa untuk hidup  sangat terbatas.

Hanya keluarga Sakura saja yang tahu tentang penyakit kronisnya itu, bahkan sahabat Sakura pun tidak sadar.

Tanpa terduga, Sakura ingin menghabiskan sisa waktunya dengan Haruki.

Hubungan mereka berdua pun mulai terbentuk dan menguat, mengubah seorang Haruki yang awalnya cuek menjadi sangat perhatian.

Cocok untuk ditonton oleh pecinta drama wkwk.


Kotonoha no Niwa (The Garden of Words)

Ini sudah gak perlu aku jelaskan lagi, diatas sudah ada 2 film dari Shinkai Makoto yang masuk list juga wkwk.

Kotonoha no Niwa (The Garden of Words) 2013
Kotonoha no Niwa (The Garden of Words) 2013

Berikut adalah informasi tentang anime Kotonoha no Niwa (The Garden of Words) :

Informasi Anime
JudulKotonoha no Niwa
EnglishThe Garden of Words
IndonesianTaman Kata
Japanese言の葉の庭
Ditayangkan31 Mei 2013
StudioCoMix Wave Films
SumberOriginal
GenreSlice of Life, Psychological, Drama, Romance
Durasi46 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.16

Sinopsis Anime Kotonoha no Niwa

Di sebuah pagi yang hujan di Tokyo, Akizuki Takao seorang pembuat sepatu yang memiliki cita-cita tinggi, memutuskan untuk bolos kelas demi membuat sketsa desain di taman yang indah.

Di sinilah ia bertemu Yukino Yukari, seorang cewek cantik nan misterius, untuk pertama kalinya.

Dengan alasan untuk menawarkan sepatu barunya, Takao terus bertemu dengan Yukari sepanjang musim hujan.

Bahkan tanpa mereka sadari, hubungan mereka berdua semakin kuat.


Tenki no Ko (Weathering With You)

Anime baru yang tak kalah keren dan tak kalah booming dari pendahulunya Kimi no Na wa.

Masih seputar film anime garapan Shinkai Makoto, gak capek capek membuat movie anime berkualitas.

Pada tahun 2019 anime ini menjadi pusat perhatian penggemar anime di seluruh dunia, dan menjadi salah satu anime yang paling ditunggu kala itu.

Baca ulasan ku tentang anime tenki no ko ini, Review Anime Weathering with You

Informasi Tenki no Ko (Weathering With You)
Informasi Tenki no Ko (Weathering With You)

Berikut adalah informasi tentang anime Tenki no Ko (Weathering With You) :

Informasi Anime
JudulTenki no Ko
EnglishWeathering With You
IndonesianHujan Hujanan Bareng Kamu
Japanese天気の子
Ditayangkan19 Juli 2019
StudioCoMix Wave Films
SumberOriginal
GenreSlice of Life, Drama, Romance, Fantasy
Durasi1 jam 54 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.58

Sinopsis Anime Tenki no Ko

Tokyo sedang dilanda hujan gerimis yang seakan tak berhenti, tentu saja ini membuat kegiatan semua orang menjadi terhambat.

Di tengah hujan yang nampak abadi itu, datang seorang anak SMA, Morishima Hodaka.

Seorang anak yang sedang berjuang secara finansial untuk mencukupi kebutuhan sehari harinya.

Dia akhirnya mendapat pekerjaan di sebuah penerbit kecil.

Pada saat yang sama, Amano Hina, seorang anak yatim piatu juga berupaya mencari pekerjaan untuk menafkahi dirinya dan adik lelakinya.

Kedekatan keduanya terjalin ketika Hodaka berusaha menyelamatkan Hina dari pria-pria menakutkan.

Mereka memutuskan untuk melarikan diri bersama.

Ternyata, Hodaka menemukan sesuatu yang hebat, Hina memiliki kekuatan yang aneh dan mengejutkan.

Kemampuan untuk memanggil matahari setiap kali dia berdoa. Doanya mustajab wkwk.

Tapi mereka malah memanfaatkan kemampuan hina tersebut untuk menjadi pawang hujan.

Tonton deh, bagus kok 😀


Hello World

Sebuah movie baru yang rilis di tahun 2019, jujur aku sendiri agak susah memahami anime ini di awal menonton nya.

Jika kamu tertantang dengan misteri, paradox, dan sebagainya, cocok deh nonton anime ini.

Hello World 2019
Hello World 2019

Berikut adalah informasi tentang anime Hello World :

Informasi Anime
JudulHello World
EnglishHello World
IndonesianHalo Dunia
Japaneseハロー・ワールド
Ditayangkan20 September 2019
StudioGraphinica
SumberOriginal
GenreSci-Fi
Durasi1 jam 37 menit.
RatingNone
Skor MyAnimeList7.84

Sinopsis Anime Hello World

Tahun 2027, kota Kyoto telah mengalami kemajuan teknologi luar biasa.

Di dalam kota hiduplah seorang anak bernama Katagaki Naomi, seorang anak lelaki yang canggung dan introvert dengan kecintaan yang luar biasa pada buku.

Dan juga Ichigyou Ruri, seorang gadis dengan kepribadian dingin yang sering jutek dengan orang-orang.

Meskipun memiliki minat yang sama, Naomi takut untuk mendekati Ruri karena sifatnya yang tidak ramah.

Suatu hari, saat Naomi berjalan-jalan, aurora merah menembus langit untuk sesaat sebelum menghilang.

Tak lama setelah itu, ia melihat gagak berkaki tiga dan seorang lelaki berkerudung misterius yang menyatakan dirinya sebagai Naomi dari 10 tahun di masa depan.

Menjelaskan bahwa ia telah datang untuk mengubah peristiwa tragis yang akan segera terjadi pada Ruri.

Singkat cerita mereka mulai berkencan dan Naomi bertekad untuk menyelamatkan Ruri.

Apakah Naomi bisa mengubah masa depan?


KonoSuba Movie : Kurenai Densetsu

Anime ini sengaja aku taruh di paling bawah, karena disamping ini adalah movie anime terbaru, aku juga sangat merekomendasikan ini.

Apalagi jika kamu suka dengan genre 下ネタ Shimoneta, atau lelucon kotor / lelucon dewasa.

Aku menonton movienya ketika tayang di bioskop, dan saat aku menulis artikel ini, aku sudah 3 kali menonton konosuba movie ini, dan masih ngakak.

Ini adalah lanjutan dari anime seriesnya Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! yang ku masukkan juga ke list Anime Isekai Terbaik.

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Kurenai Densetsu 2019
Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Kurenai Densetsu 2019

Berikut adalah informasi tentang anime KONOSUBA -God’s blessing on this wonderful world!- Legend of Crimson :

Informasi Anime
JudulKono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!: Kurenai Densetsu
EnglishKONOSUBA -God’s blessing on this wonderful world!- Legend of Crimson
IndonesianAku Diberkahi di Dunia Dunia Yang Menakjubkan Ini : Legenda Crimson Demon
Japaneseこの素晴らしい世界に祝福を!紅伝説
Ditayangkan30 Agustus 2019
StudioJ.C.Staff
SumberLight Novel
GenreAdventure, Comedy, Fantasy, Magic, Parody, Supernatural
Durasi1 jam 30 menit.
RatingPG-13 * Remaja 13 tahun keatas
Skor MyAnimeList8.63

Sinopsis Anime Konosuba Movie

Tidak aneh bahwa pasukan Raja Iblis takut dengan Crimson Demons, klan dari mana Megumin dan Yunyun berasal.

Bahkan jika para jendral Raja Iblis menyerang desanya, Crimson Demons dapat dengan mudah menepisnya dengan mudah berkat penguasaan sihir tingkat tinggi yang mereka kuasao.

Ketika Yunyun menerima surat yang tampaknya serius tentang potensi bencana yang akan datang ke kota kelahirannya.

Ia segera memberi tahu Kazuma dan seluruh party nya.

Setelah serangkaian kesalahpahaman yang aneh, ternyata surat tersebut hanyalah lelucon oleh teman masa kecilnya yang ingin menjadi penulis.

Meski begitu, Megumin menjadi khawatir tentang keluarganya dan memutuskan untuk berangkat menuju desa Crimson Demons dengan kazuma CS.

Namun, mereka segera menyadari bahwa ancaman omong kosong yang mereka terima mungkin lebih dari sekadar lelucon.


Video Rekomendasi Anime Movie Terbaik

Penutup

Sekian dari aku tentang 15 Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa, semoga saja dapat bermanfaat untuk kamu yang sedang memilih anime movie.

Artikel lain yang mungkin kamu suka :
Rekomendasi Anime Isekai Terbaik
Review Tate no Yuusha
Review Anime Kimetsu no Yaiba

Sampai jumpa di pemabahasan Bahasa Jepang Asik Selanjutnya.

Aku Ahsan, undur diri 🙂

Aku bikin E-book tentang tips belajar bahasa Jepang agar lebih mudah.
Semua berdasarkan pengalamanku.

Klik tombol di bawah ini untuk ngedapetin E-booknya.

Dapatkan Ebooknya

Jangan Lupa Share Artikel Ini ke Teman Kamu.
Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *