Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.


Review Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer

5 min read

Review Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer (Pemburu Iblis)
Review Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer (Pemburu Iblis)
Review Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer

Mina-san Konnichiwa, Ahsan desu 🙂

Kembali lagi dengan saya di sub pembahasan “Anime Asik“. Kali ini yang akan saya bahas adalah anime yang akhir akhir ini ramai dibincangkan, dan banyak sekali fandom nya.

Iya, anime yang saya maksud adalah Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer, hampir semua teman saya yang menyukai anime, mengikuti serial ini setiap minggu dan membincangkan nya di grup atau forum.

Tidak hanya menonton animenya saja, namun tidak sedikit teman saya yang membaca manga (komik) nya juga demi memuaskan rasa penasaran nya dengan kelanjutan cerita serial ini, dan sampai sekarang masih sangat banyak orang yang mengikuti jalan ceritanya melalui manga.

Untuk itulah saya membuat tulisan ini di blog Bahasa Jepang Asik, semoga tulisan yang saya beri judul “Review Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer” ini akan bermanfaat untuk kamu, dan tidak membuat kamu tidak nyaman dengan ulasan saya.

Dan jika kamu merasa perlu untuk menuliskan pendapat tentang anime ini atau tentang ulasan saya, silahkan langsung komen di bawah ya.

Review Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer (Pemburu Iblis)

Saya menulis artikel ini bertujuan untuk membagikan pengalaman saya menonton anime kimetsu no yaiba atau juga disebut dengan demon slayer.

Karena sebelum menonton anime, kadang saya juga membaca review orang tentang anime yang akan saya tonton. Untuk memastikan kualitas anime yang akan saya tonton.

Disini akan saya usahakan semaksimal mungkin agar tidak spoiler kepada kamu yang membaca tulisan ini.

Ulasan lengkap, mudah dimengerti namun tidak spoiler, karena saya yakin kamu juga tidak ingin mendapatkan spoiler sebelum menonton anime. Ganggu banget 😀

Menghilangkan keseruan dalam menonton.

Oke langsung saya mulai pembahasan nya.

Informasi Anime Kimetsu no Yaiba

Informasi Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer
Informasi Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer

 

Informasi Anime
Judul Kimetsu no Yaiba
Judul Sinonim Blade of Demon Destruction, Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba
English Demon Slayer
Indonesian Pemburu Iblis
Japanese 鬼滅の刃
Jenis Acara TV
Jumlah Episode 26
Status Selesai Tayang
Ditayangkan 6 April 2019 Sampai 28 September 2019
Tayang Perdana Musim Semi 2019
Siaran Sabtu pukul 23:30 (Waktu Jepang)
Produser Aniplex, Shueisha
Pemberi Lisensi Aniplex of America
Studio ufotable
Sumber Manga
Genre Aksi, Demons, Sejarah, Shounen, Supranatural
Durasi 24 menit per episode
Rating R-17+ (kekerasan & senonoh)

Trailer Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer


Sinopsis Anime Demon Slayer

Semenjak kematian sang ayah, Kamado Tanjiro sudah mengemban tanggung jawab untuk menjadi tulang punggung keluarga. Meskipun mereka hidup miskin di atas gunung terpencil, keluarga Kamado sangat menikmati kehidupan yang cukup damai dan bahagia.

Suatu hari, Tanjiro memutuskan untuk pergi ke desa setempat untuk menjual arang agar dapat menghasilkan sedikit uang untuk keperluan keluarga kecilnya.

Dalam perjalanan pulang ke rumah, ternyata hari sudah menjelang malam, membuat Tanjiro terpaksa untuk menginap di rumah seorang om om yang rumahnya berada di perbatasan hutan.

Orang tersebut ingin Tanjiro agar tidak melanjutkan perjalanan nya, disebabkan banyak Oni (iblis pemakan daging manusia) yang sedang siap siaga dan terus mengintai di hutan pada malam hari.

Ketika Tanjiro tiba di pulang ke rumahnya di keesokan harinya, dia menemukan pemandangan yang sangat menakutkan baginya.

Seluruh keluarganya telah dibantai oleh oni. Dan yang lebih buruk lagi adalah, satu satunya keluarganya yang masih hidup yaitu adik perempuan nya “Nezuko” telah berubah menjadi oni.

Dengan penuh amarah dan kebencian, Tanjiro bersumpah untuk membalaskan dendam dan membunuh oni yang telah membantai keluarganya. Dan dia juga bersumpah untuk terus bertahan hidup dan tinggal dengan Nezuko (saudara yang tersisa).

Dengan Kelompok Pemburu Iblis, Tanjiro akan membunuh para oni dan mengembalikan Nezuko menjadi manusia lagi.

Penasaran dengan keseruan petualangan Tanjiro ? Tonton langsung anime nya, biar makin asik hehe.

Latar Belakang Saya Menonton Anime Ini

Sebelum masuk ke inti ulasan, saya mau cerita dulu kenapa saya menonton anime ini, agar makin berhubungan dan pas dengan pembahasan kita kali ini.

Jika kamu pembaca blog ini dan sudah pernah baca salah satu artikel di kategori Anime Asik, kamu pasti sudah tau kalau saya adalah orang yang nonton anime secara maraton atau batch.

Saya sangat malas untuk menonton anime yang masih ogoing, karena harus nunggu satu minggu sekali untuk tau kelanjutan cerita dari sebuah serial anime.

Sama halnya ketika anime ini sangat ramai diperbincangkan, saya juga belum menonton sama sekali 😀 Saya simpan hingga semua episode telah selesai tayang, baru saya maraton.

Namun sebelum saya memutuskan untuk menonton anime keren ini, saya melihat dulu beberapa tulisan dan video tentang kenapa Kimetsu no Yaiba ini menjadi booming dan ramai di kalangan pecinta anime.

Tidak hanya itu, saya juga bertanya kepada teman teman saya yang sudah menonton setiap minggu, ternyata semua tanggapan teman saya baik dan sangat layak untuk ditonton, akhirnya saya memutuskan untuk menonton nya.

Dan benar saja, berkualitas banget sampai akhirnya saya menulis ulasan nya disini.

Oke langsung saja kita ke inti Review ini.

Pendapat Saya Tentang Anime Kimetsu no Yaiba

Setelah menonton anime ini dengan total 26 episode, saya menjadi seorang pecinta anime yang manstream dan langsung menggandrungi anime ini.

Komposisi dari grafis, sound, story yang sangat memanjakan saya sebagai pentonton, dan ingin terus menonton nya. Saya menyelesaikan 26 espisode dalam 2 hari saja, saking seru dan nagihnya anime Demon Slayer ini.

Banyak pelajaran penting yang bisa kita dapat dari anime action ini, mulai dari rasa kekeluargaan, perjuangan, kegigihan, ketulusan dan juga persahabatan.

Pendapat Dari Segi Cerita

Untuk cerita dan plot, saya sangat suka dengan alurnya yang tidak mudah ditebak dan banyak kejutan. Tidak heran jika banyak konten kreator yang membuat konten tentang misteri dan fakta anime Kimetsu no Yaiba.

Perjuangan dan perjalanan para pemburu iblis yang kental dengan pelajaran membuat penonton dimanjakan dengan sajian yang berkualitas tinggi, hingga membuat saya terbawa dalam alur ceritanya.

Selain menyajikan pertarungan yang seru dan panas, namun juga banyak komedi yang diselipkan di dalam beberapa scene, yang membuat story nya tidak selalu tegang.

Dari segi cerita, sangat kuat sekali dan membekas dalam ingatan saya.

JOSS LAH

Pendapat Dari Segi Karakter

Dalam hal karakter, anime ini menyajikan banyak sekali hal unik dan dengan komposisi yang pas.

Tanjiro dengan kegigihan dan kecintaan nya kepada keluarga, kadang sedikit keras kepala membuatnya menjadi tokoh utama yang memiliki citra baik dan memiliki keteguhan yang tinggi terhadap hal yang dia anggap penting nya.

Lalu yang tidak kalah mencolok adalah Nezuko, seorang karakter wanita anggun dengan sebuah bambu yang ada di mulutnya. Hal ini adalah salah satu yang membuat saya dan banyak orang tertarik dengan Demon Slayer.

Karena ada heroine (tokoh utama wanita) sebuah anime yang tetap anggun dan lucu meskipun tanpa berbicara, Nezuko mendobrak opini keimutan harus dengan suara menggemaskan, bahkan dengan mulut tertutup bambu dan suara raungan saja, Nezuko dapat menjadi pusat perhatian dari penonton.

Dua teman Tanjiro yang selalu membersamainya juga memiliki karakteristik yang unik, Zenitsu yang penakut dan cengeng, namun memiliki jiwa keadilan yang tinggi dan yang terakhir Inosuke, seorang pendekar pedang yang sangat benci dengan kekalahan.

Dan banyak sekali karakter lain yang unik dan menarik setiap karakteristik tokohnya.

Pas deh pokoknya.

Karakter Kimetsu no Yaiba
Karakter Kimetsu no Yaiba

Pendapat Dari Segi Latar Cerita

Latar dari cerita pemburu iblis ini kebanyakan berada di sebuah desa, gunung, dan hutan. Hal ini sangat cocok dengan karakternya yang masing masing menggunakan katana dan teknik pernafasan.

Sedangkan latar waktunya, kemungkinan berada di masa yang jauh sebelum masa sekarang, karena semua tokoh berada di kondisi masyarakat yang masih traditional jauh dari teknologi yang maju. Bahkan saat Tanjiro melihat kereta, dia tidak tau benda apa yang dilihatnya.

Sedangkan beberapa tokoh iblis banyak yang berasal dari zaman yang lebih jauh lagi, karena mereka sudah hidup ratusan tahun.

Sangat cocok dan pas dari latar tempat dan waktunya, dengan alur ceritanya.

Pendapat Dari Segi Visual

Seperti yang sudah saya tulis diatas, visual dan animasi dari anime pemburu iblis ini sangat mengesankan dan bagus, adegan kaku atau animasi yang tidak sesuai dengan keadaan nya tidak saya temukan selama menonton.

Selain itu penggambaran karakter dan latar nya juga bagus banget, membuat saya terasa masuk kedalam dunia demon slayer hehe.

Meskinpun banyak karakter yang bentuknya aneh (wajar karena anime supranatural) namun saya malah merasa hal tersebut membuat anime kimetsu no yaiba semakin berkesan.

Pendapat Dari Segi Musik dan Sound Effect

Yang terakhir adalah dari musik dan sound effect, tidak ada yang bisa saya kritik di bagian ini. Backsound yang sangat pas sesuai keadaan dan sound effect pertempuran yang sangat enak untuk didengar.

Selain itu original sountrack (OST) nya juga sangat enak untuk didengar, lagu “Gurenge” yang dibawakan oleh LiSA sangat enak untuk didengar, membuat semangat berkobar haha.

Tidak heran jika lagu ini juga langsung populer di kalangan para pecinta anime.

Kesimpulan

Secara keseluruhan, saya sangat merekomendasikan anime Demon Slayer ini untuk kamu tonton (bisa ditonton dengan keluarga, kalau keluarga kamu juga suka), untuk penilaian di situs anime reviewer terbesar yaitu MyAnimeList adalah 8.95 dari 10 bahkan sekarang menjadi ranking #17 di list Top Anime.

Kimetsu no Yaiba #17 Top Anime di MyAnimeList
Kimetsu no Yaiba #17 Top Anime di MyAnimeList

Kalau penilaian akhir dari saya 9.15 dari 10, Sebuah serial anime yang sangat layak untuk ditonton dan diikuti kelanjutan nya.

Jika kamu ingin menonton nya, silahkan gunakan layanan straming anime favorit kamu.

Baca Juga Artikel Terkait :
Review Anime Your Lie in April ~ Shigatsu wa Kimi no Uso
Rekomendasi Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa

Sekian dari saya untuk Ulasan tentang Review Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer, Semoga bermanfaat untuk kamu, dan sampai jumpa di konten Bahasa Jepang Asik selanjutnya.

Saya Ahsan, undur diri.


Jika ada yang ditanyakan tentang konten yang sedang kita bahas kali ini, langsung saja tanyakan di kolom komentar dibawah ya. ⇊⇊

Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

2 Replies to “Review Anime Kimetsu no Yaiba ~ Demon Slayer”

  1. Maaf lama gak kesini, san. Menurutku pada ulasan kali ini, Aku suka dengan penulisannya. Intinya: Jelas dan Mudah dipahami.

    Sumpah bener-bener diluar dugaan kalo ngulas anime itu kayak gini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *