Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.


Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso – Your Lie in April

3 min read

Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso - Your Lie in April
Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso - Your Lie in April
Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso – Your Lie in April

Mina-san Konnichiwa, Ahsan desu 🙂

Kali ini saya mau melanjutkan pembahasan di sub topik “Anime Asik“, dan tulisan saya kali ini ber judul “Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso – Perjuangan dan Cinta

Semoga saja tulisan saya kali ini akan membantu kamu, dan jika kamu merasa perlu untuk menuliskan pendapat tentang anime ini atau tentang ulasan saya, silahkan langsung komen di bawah ya.

Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso – Perjuangan dan Cinta

Saya menulis artikel ini bertujuan untuk membagikan pengalaman saya menonton anime your lie in april.

Karena sebelum menonton anime, kadang saya juga membaca review orang tentang anime yang akan saya tonton.

Disini akan saya usahakan semaksimal mungkin agar tidak spoiler kepada kamu yang membaca tulisan ini.

Ulasan lengkap, mudah dimengerti namun tidak spoiler, karena saya yakin kamu juga tidak ingin mendapatkan spoiler sebelum menonton anime. Ganggu banget 😀

Menghilangkan keseruan dalam menonton.

Oke langsung saya mulai pembahasan nya.

Informasi Anime Shigatsu wa Kimi no Uso

Informasi Anime Shigatsu wa Kimi no Uso
Informasi Anime Shigatsu wa Kimi no Uso
Informasi Anime
Judul Shigatsu wa Kimi no Uso
English Your Lie in April
Indonesian Kebohonganmu di Bulan April
Japanese 四月は君の嘘
Jenis Acara TV
Jumlah Episode 22
Status Selesai Tayang
Ditayangkan 10 Oktober 2014 Sampai 20 Maret 2015
Tayang Perdana Musim Gugur 2014
Siaran Jumat pukul 01.20 (Waktu Jepang)
Produser Aniplex, Dentsu, Kodansha, Fuji TV, Kyoraku Industrial Holdings
Studios A-1 Pictures
Sumber Manga
Genre Drama, Musik, Romansa, Sekolah, Shounen
Durasi 22 menit per episode
Rating PG-13 * Remaja 13 tahun keatas

Sinopsis Anime Your Lie in April

Arima Kousei adalah seorang anak yang dijuluki Pianis Jenius, Dia mampu memenangkan dan mendominasi semua kompetisi piano yang di ikuti oleh anak anak, dan semua musisi seumuran nya pasti mengetahui tentang prestasinya.

Namun setelah ibunya meninggal dunia yang juga merupakan instruktur nya, Kousei mengalami gangguan mental yang cukup parah, sampai dia tidak mampu untuk mendengar suara piano yang dia mainkan saat tampil padahal indra pendengaran nya tidak terganggu.

Akibatnya selama dua tahun, Kousei tidak pernah mengikuti kompetisi piano lagi, dan menjalani hari harinya dengan monoton tanpa hal hal yang menantang dia untuk maju.

Meski begitu, Kousei merasa hidupnya baik baik saja, hari hari bersama dua sahabatnya Tsubaki dan Watari. Sampai kuatu saat Kousei bertemu dengan gadis cantik, bersemangat dan ceria bernama Miyazono Kaori.

Kaori membantu Kousei untuk kembali ke dunia kompetisi piano lagi.

Bagaimana perjuangan mereka ? Tonton di Anime nya 😀

Latar Belakang Saya Menonton Anime Ini

Sebelum saya masuk ke review, saya mau bercerita dulu kenapa saya menonton anime ini (yang merupakan anime lama), agar pembahasan nya semakin related.

Saya adalah seorang yang menonton anime berdasarkan rekomendasi, bukan yang mengikuti semua anime ogoing setiap bulan, saya lebih suka maraton menonton anime sampai tamat, daripada menunggu setiap minggu sambil penasaran.

Dan anime ini masuk di semua artikel rekomendasi anime sedih terbaik, karena saya penasaran, saya pun memutuskan untuk menonton anime ini, namun selalu terhenti sampai di episode satu.

Alasan nya adalah karena saya merasa genre Musical gak berhubungan dekat dengan keseharian saya, tanpa memperhatikan aspek lainya, malas saja nonton.

Sampai pada saat saya merasa kebanyakan anime tidak memiliki kualitas dari segi story, banyak yang mudah ditebak, kebanyakan ecchi tanpa story yang mengena dan cenderung membosankan. Seolah sudah menjadi pola.

Akhirnya saya mencari anime yang rating nya bagus untuk di tonton, nemu lagi anime Shigatsu ini, yang memiliki rating 8.8/10 di situs MyAnimeList.net.

Akhirnya saya memutuskan untuk menonton lagi dan melanjutkan ke episode selanjutnya.

Lanjut ke review.

Pendapat Saya Tentang Anime Shigatsu wa Kimi no Uso

Saya menonton anime ini dalam kurun waktu 2 hari saja untuk 22 Episode nya.

Karena sangat serunya semua aspek yang disediakan di anime genre musical ini, setiap episode memiliki banyak kesan dan pesan sehingga sangat sayang untuk dilewatkan.

Anime romantis namun tidak memberika konten seksualitas di dalamnya, bahkan adegan ciuman (kiss scene) saja tidak ada dalam anime ini, sangat aman dan tetap berkualitas.

Pendapat Dari Segi Cerita

Tidak sesuai dengan pendapat saya di awal, karena cerita dalam anime Shigatsu wa Kimi no Uso ini sangat berkaitan dengan kehidupan saya, dan bisa jadi berkaitan juga dengan perjalanan hidup kamu.

Cerita yang dibawakan sangat masuk akal, dan berfokus kepada satu jalan cerita saja, meskipun ada beberapa scene yang melebar namun tetap pada satu story line, jadi sangat enak untuk ditonton.

Komposisi romantis, perjuangan, dan persahabatan nya sangat pas, tidak heran jika banyak orang yang memberikan rating tinggi pada anime ini.

Bagian flashback nya juga tidak membuat cerita utamanya rancu, justru malah membuat jalan ceritanya semakin menarik dan klop untuk saya sebagai seorang penonton.

Pendapat Dari Segi Visual

Untuk visual dari anime Shigatsu ini, bagus dan realistis. Saya pribadi kurang terlalu suka anime yang penggambaran visual nya aneh aneh dan tidak realistis.

Anime ini memiliki visual dan transisi yang bagus sehingga memberikan pengalaman menonton yang maksimal. Tubuh dan wajah sangat proporsional dan tidak memiliki tokoh tokoh aneh.

Pendapat Dari Segi Musik / Sound

Selanjutnya adalah dari segi musik / sound.

Efek suara sangat baik, di setiap situasi dan juga backsound yang ada sesuai dengan suasana, sungguh tidak mengecewakan untuk penonton apalagi anime ini memiliki tema musik, sewajarnya memiliki musik dan backsound yang berkualitas.

Dan poin terakhir.

Mungkin bukan cuma saya yang berpendapat seperti ini, Original Soundtrack dari anime Your Lie in April ini sangat indah dan enak untuk didengarkan.

Bahkan sebelum saya menonton anime musical ini, saya sudah sering memutar OST nya di berbagai situasi, dan saat saya menulis artikel ini, lagu OST anime ini seperti 7!! – Orange dan Goose house – Hikaru Nara masih saya putar untuk menemani saya menulis.

Kesimpulan

Kesimpulan terakhir dari saya adalah.

Anime ini sangat layak dan recommended untuk ditonton, kalau review dari saya adalah 9/10 untuk keseluruhan part. Cocok untuk ditonton semua kalangan, baik jomblo ataupun yang berpasangan.

Perpaduan Cinta, Persahabatan dan Perjuangan, ditambah lagi ada banyak kejutan di dalamnya. Komposisi yang sangat indah untuk mengguncang perasaan Anda.

Btw, anime Shigatsu wa Kimi no Uso ini tersedia di layanan Streaming NetFlix.

Baca Juga Artikel Terkait :
10+ Pelajaran Penting Dari Anime Tate no Yuusha

Sekian dari Ahsan untuk pembahasan tentang Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso – Your Lie in April, Semoga bermanfaat untuk Anda, dan sampai jumpa di konten Bahasa Jepang Asik selanjutnya.

Mata ne 🙂


Jika ada yang ditanyakan tentang konten yang sedang kita bahas kali ini, langsung saja tanyakan di kolom komentar dibawah ya. ⇊⇊

Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

2 Replies to “Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso – Your…”

  1. No comment gan, udah tau dari awal sinopsisnya bakal mati, jadi aduhh ga niat nonton, emg tau sih alur cerita nya bagus, cuma ga sanggup hati ini, ntar baper gan, brair mata🤣

    1. Wkwk aku berusaha tidak menulis hal itu 😀 tapi ya udah lah, emang udah jadi rahasia umum juga
      Tonton aja, usahain tegar wkwk
      Sama kayak nonton Clannad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *