Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Daftar Huruf Kanji JLPT Level N4 Lengkap

3 min read

Daftar Huruf Kanji JLPT Semua Level Lengkap
Daftar Huruf Kanji JLPT Semua Level Lengkap
Daftar Huruf Kanji JLPT Level N4 Lengkap

Mina-san, Konnichiwa 🙂 Ahsan desu.

Alhamdhulillah saya masih bisa untuk melanjutkan menulis konten di blog ini, kali ini saya mau share di Bahasa Jepang Asik tentang Daftar Huruf Kanji JLPT Level N4 Lengkap

Pada artikel Sistem Penulisan Dalam Bahasa Jepang, saya sudah share tentang 3 huruf yang resmi digunakan orang Jepang, salah satunya adalah Kanji, dan saya juga telah membuat beberapa artikel yang berkaitan dengan belajar huruf kanji.

Jika Anda tertarik, bisa dibaca tulisan saya tentang Tips Mudah Mengahafalkan Huruf Kanji yang akan saya letakkan link nya di bagian bawah.

Sekilas penjelasan tentang JLPT

JLPT (Japanese Language Proficiency Test) dalam bahasa Jepang disebut dengan 日本語能力試験 (Nihongo Nouryoku Shiken) adalah ujian kemampuan bahasa Jepang bagi non-penutur asli bahasa Jepang.

Dan untuk peserta yang lulus akan mendapatkan sertifikat kemahiran bahasa Jepang berdasarkan tingkatan level yang diambil saat ujian.

Mungkin kalau dalam ilmu bahasa inggris seperti ujian TOEFL. Nah JLTP ini memiliki 5 Level, mulai dari level yang paling mudah adalah N5 sampai level yang paling sulit adalah N1.

Daftar Kanji N4 Beserta Arti Bahasa Indonesia PDF

Huruf kanji untuk level N4 jumlahnya ada berapa ? Kira kira ada sekitar 300 huruf yang bisa coba Anda hafalkan hehe

Oh iya, disini saya share tentang daftar huruf, cara baca dan arti nya, namun jika ingin cara menulis kanji dengan mudah, Anda bisa klik disini.

Dalam artikel ini akan saya sertakan dua versi yaitu versi offline dokumen dengan format PDF, dan juga versi website yang langsung saya tampilkan dibawah.

Untuk versi PDF, Anda bisa langsung download disini.

Dan untuk versi web, silahkan lanjut baca bab dibawah.

Daftar Huruf Kanji JLPT Level N4 Lengkap

Kanji merupakan salah satu masalah yang paling susah untuk dikuasai oleh pelajar bahasa Jepang pemula, dikarenakan banyaknya jumlah huruf dan kompleksnya cara membaca dan menulisnya.

Namun jika dipelajari dengan serius InsyaaAllah akan menjadi tidak terlalu sulit lagi, info lengkap tentang kanji, bisa dibaca disini.

KanjiKunyomiOnyomiArti
Futo-i, Futo-ruTai, TaGemuk
Ma-tsuTaiMenunggu
Ka-suTaiMeminjamkan
Dai, TaiDasar, Alas
Ka-waru, Yo, ShiroDai, TaiGenerasi
DaiTopik
Mijika-iTanPendek
Shi-ruChiTahu
Chi, JiDaratan
IkeChiKolam
Cha, SaTeh
Ki-ru, Tsu-kuChakuMengenakan, Tiba
HiruChuuSaing
Soso-guChuuPerhatian
MachiChouKota
ToriChouBurung
AsaChouPagi
Too-ru, Kayo-uTsuuMelewati
OtoutoTeiAdik Laki-laki
Waru-iAkuBuruk
Kura-iAnGelap
IKedoktoran
IArti
ILebih (Awalan)
Hi-ku, Hi-keruInMenarik
InInstitut
InAnggota
Hako-buUnMengangkut
EiBrilian
Utsu-su, He-eruEiMemantulkan
Too-iEiJauh
YaOkuRuangan
Oto, NeOn, InBunyi
Uta, Uta-uKaLagu
NatsuKaMusim Panas
Ie, Ya, UchiKa, KeRumah
Kaku, GaGambar, Layar
UmiKaiLaut
Mawa-ru, Mawa-suKaiMengelilingi
A-ku, Hira-kuKaiMembuka
KaiDunia
Tano-shii, Tano-shimuRaku, GakuMenyenangkan
KanGedung
KanChina
Samu-iKanDingin
KaoGanMuka
Kae-ru, Kae-suKiKembali
O-kiru, O-kuruKiBangun, Terjadi
Kiwa-meruKyuuMenjelajah
Iso-guKyuuBuru-buru
UshiGyuuSapi
Sa-ruKyo, KoLewat
Tsuyo-i, Shi-iruKyou, GouKuat
Oshi-eru, Oso-waruKyouMengajarkan
Kyou, KeiIbukota
WazaGyou, GouBisnis
Chika-iKinDekat
GinPerak
KuDistrik
Haka-ruKeiMengukur
Ani, O-nii-sanKei, KyouKakak Laki-laki
Karu-i, Karo-yakaKeiRingan
InuKenAnjing
To-guKenMemoles
KenPrefektur
Ta-teru, Ta-suKenBangunan
KenTes, Efek
MotoGen, GanAsal Usul
Kou, KuKonstruksi
Hiro-i, Hiro-geruKouLuas
Kanga-eruKouMemikirkan
Hikari, Hika-ruKouCahaya
Su-ki, Kono-muKouSuka
A-uGou, GaCocok
Kuro-iKokuHitam
NaSaiSayur
Tsuku-ruSaku, SaMembuat
U-mu, U-mareruSanLahir
KamiShiKertas
Omo-uShiBerpikir
Ane, O-nee-sanShiKakak Perempuan
To-meru, Ya-muShiBerhenti
IchiShiKota, Pasar
Tsuka-eruShi, JiMelayani
Shi-nuShiMati
使Tsuka-uShiMenggunakan
Haji-meruShiMemulai
Kokoro-miru, Tame-suShiMencoba
Watashi, WatakushiShiSaya, Pribadi
AzaJiAksara
Mizuka-raJi, ShiDiri
KotoJiHal
Mo-tsuJiMembawa
MuroShitsuKamar
Shitsu, ShichiKualitas
Utsu-su, Utsu-ruShaPotret
MonoShaOrang
Ka-riruShakuMeminjam
Yowa-iJakuLemah
KubiShuLeher
NushiShuTuan
AkiShuuMusim Gugur
Atsu-maruShuuBerkumpul
Nara-uShuuBelajar
O-waru, O-eruShuuBerakhir
Su-mu, Su-mauJuuBertempat Tinggal
Omo-i, Kasa-neruJuu, ChouBerat
HaruShunMusim Semi
TokoroShoTempat
Atsu-iShoPanas
BaJouTempat
No-ru, No-seruJouMenaiki/Mengendarai
IroShoku, ShikiWarna
MoriShinHutan
KokoroShinHati
Oya, Shita-shiiShinOrang Tua, Akrab
Ma-ShinSesungguhnya, Kenyataan
RiAlasan
TabiRyoPerjalanan
RyouBahan
ChikaraRyoku, RikiKekuatan
HayashiRinHutan
Susu-mu, Susu-meruShinMaju
Haka-ruZu, ToGambaran
Ao-iSeiBiru
Tada-shii, MasaSei, ShouBenar
KoeSeiSuara
YoSei, SeZaman
Aka-i, Aka-maruSeki, ShakuMerah
YuuSekiPetang
Ki-ru, Ki-reruSetsu, SaiMemotong
To-kuSetsuTeori
Ara-uSenMembasuh, Mencuci
Haya-i, Haya-meruSou, SaCepat
Hashi-ruSouBerlari
Oku-ruSouMengirim
ZokuKeluarga
MuraSonKampung
KaradaTai, TeiTubuh
Hiku-i, Hiku-meruTeiRendah
Koro-buTenBerputar, Berguling
TaDenLadang
MiyakoTo, TsuIbukota, Kota Besar
TabiDoKali (Hitungan)
Kota-eru, Kota-eTouJawaban
FuyuTouMusim Dingin
Atama, KashiraTou, ZuKepala
Ona-jiDouSama
Ugo-ku, Ugo-kasuDouBergerak
DouAula
Hatara-kuDouBekerja
TokuSpesial
NikuDaging
U-ru, U-reruBaiMenjual
Hatsu, HotsuMemulai, Keluar
MeshiHanNasi
Yamai, Ya-muByouSakit
ShinaHinBarang
Fu, BuTidak
KazeFuuAngin
FukuPakaian
MonoButsu, FutsuBenda
FumiBun, MonSastra
Waka-reruBetsuBerpisah
便Tayo-riBen, BinNyaman
Tsuto-meruBenKerja Keras
Aru-ku, Ayu-muHo, BuBerjalan
KataHouArah
ImoutoMaiAdik Perempuan
Aji, Ajiwa-uMiRasa
TamiMinWarga
Aka-ruiMeiTerang
KadoMonGerbang
To-i, To-uMonPertanyaan
Yoru, YoYaMalam
NoYaLapangan
KusuriYakuObat
A-ruYuu, UAda
YouHari Dalam Minggu
Mochi-iruYouMemanfaatkan
YouSamudra

Tolong dihafalkan ya, agar mudah untuk lanjut ke level selanjutnya.
Dibawah ini saya sertakan beberapa tips juga untuk belajar huruf kanji, semoga makin memudahkan Anda untuk belajar.

Baca Juga Artikel Terkait :
Cara Mudah Untuk Menghafalkan Huruf Kanji
Cara Mudah Untuk Menulis Huruf Kanji

Sekian dari Bahasa Jepang Asik tentang Daftar Huruf Kanji JLPT Level N4 Lengkap, dihafalkan sedikit demi sedikit agar lebih mudah di ingat ^_^ Semoga makin semangat dalam belajar bahasa Jepang nya

Aku bikin E-book tentang tips belajar bahasa Jepang agar lebih mudah.
Semua berdasarkan pengalamanku.

Klik tombol di bawah ini untuk ngedapetin E-booknya.

Dapatkan Ebooknya
Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

12 Replies to “Daftar Huruf Kanji JLPT Level N4 Lengkap”

  1. Sebenarnya Ada berapa huruf kanji n4?
    Apakah 300 itu ditambahkan dengan n5?
    Dan jika kita ingin mendapatkan n4 apakah harus hafal terlebih dahulu n5 nya?

    1. Sebenarnya berapa ? sudah saya tulis di artikel
      300 tidak termasuk N5, cuma N4 saja
      Jika pengen lulus N4, gak harus apal semua, tapi usahain apal sih wkwk biar lancar ngerjain soal nya

Leave a Reply

Your email address will not be published.