Muhammad Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Review Anime Hello World Bahasa Indonesia

5 min read

Review Anime Hello World Bahasa Indonesia (Ulasan No Spoiler)
Review Anime Hello World Bahasa Indonesia (Ulasan No Spoiler)
Review Anime Hello World Bahasa Indonesia

Mina-san Konnichiwa, Ahsan desu.

Kembali lagi dengan saya di pembahasan di rubik “Anime Asik”, dimana kita membahas tentang review dan rekomendasi anime yang selalu update hehe.

Kali ini saya mau menulis sebuah ulasan tentang anime movie yang baru baru ini tayang, yiatu Review Anime Hello World.

Sebuah movie romance yang memiliki tema time traveler yang baru saja saya masukkan ke list Movie Anime Terbaik Sepanjang Masa. Karena menurut saya anime ini sangat menarik dan layak untuk dimasukkan ke daftar tersebut.

Anime ini merupakan lanjutan dari Prequel nya yaitu Another World. Disana diceritakan beberapa hal penting yang membuat kita penasaran dengan kelanjutan ceritanya.

Nah, di movie Hello World inilah semua misteri yang ingin kita ketahui akan diungkap dan terbuka semuanya.

Tidak ada bosan bosan nya saya membahas tentang anime yang ceritanya tentang bucin (budak cinta) wkwk.

Kemarin saya mengulas anime Tenki no Ko (Weathering with You) yang merupakan anime bucin tentang perjuangan seorang anak untuk menyelamatkan cewek yang dia suka, kali ini Hello World juga memiliki plot yang mirip yaitu menyelamatkan cewek yang dia suka.

Bedanya ini anime genre Sci-fi saja jadi hubungan nya sama teknologi. Sedangkan tenki no ko kebanyakan soal fantasi dan supranatural wkwk.

PERINGATAN :

Review anime ini aman dari spoiler, jika kamu memiliki niat untuk menonton anime Hello World.

Maka sangat saya sarankan kamu untuk membaca artikel ini sampai habis, siapa tau kita memiliki pendapat yang sama, atau ada yang bisa kita diskusikan.

Sebelum saya membahas tentang pendapat saya tentang anime Hello World, mari kita baca terlebih dahulu informasi lengkap dari anime ini.

Informasi Anime Hello World

Hello World 2019
Informasi Anime Hello World 2019

 

Informasi Anime
Judul Hello World
Indonesian Halo Dunia
Japanese ハロー・ワールド
Tipe Acara Movie
Episode 1
Tayang 20 September 2019
Studio Graphinia
Sumber Original
Genre Sci-Fi
Durasi 1 jam 37 menit.
Rating Tidak ada

Trailer Anime Hello World

Alasan Saya Menonton Anime Ini

Awalnya saya melihat sebuah update di sebuah situs anime, yang berjudul Another World dan menggunakan tumbnail yang menarik untuk saya, nah dari sanalah saya mulai tau tentang prequel nya dan akhirnya juga tau tentang movie Hello World ini.

Saya pun tidak langsung menonton nya, karena masih ada banyak pertimbangan untuk menonton nya dengan alasan, saya masih punya banyak list anime yang ingin saya tonton terlebih dahulu.

Tiba tiba di timeline facebook saya, ada seseorang yang membahas tentang movie Hello World dan saya membaca tulisan nya dari awal sampai akhir.

Akhirnya saya memiliki ketertarikan yang cukup kuat untuk menonton nya. Karena anime ini memiliki daya tarik tersendiri untuk para penikmat anime romance.

Beberapa hari yang lalu saya menonton mulai dari prequel Another World dan juga movie nya Hello World.

Lalu bagaimana pendapat saya setelah menonton anime ini? Mari kita bahas bersama sama.

Ulasan Anime Hello World

Seperti biasa, anime ini akan saya ulas di beberapa aspek dan memberikan nya nilai final di akhir tulisan ini.

Mari kita langsung saja ke pembahasan nya.

Alur Cerita

Saya akan menulisnya seperti menulis sinopsis saja, dan tentu saja tidak semua akan saya ceritakan.

Hanya sedikit intro dan daya tariknya saja, agar kamu tidak merasa ter spoiler.


Cerita ini tidak termasuk yang ada di prequel Another World, jadi saya sarankan kepada kamu agar menonton prequel nya terlebih dahulu agar ceritanya makin nyambung.

Dan di anime ini sebenarnya akan ada paradox dimana awalnya kita mengira bahwa Sensei akan datang dari masa depan, ternyata ada sistem multi dimensi.

Jadi apapun yang dilakukan di dunia Naomi tidak akan berpengaruh ke dunia Sensei, dan ada juga bahasan tentang takdir yang terekam berbeda dengan kenyataan.

Pokoknya banyak deh, simak yang serius kalau nonton hehe.

Anime Hello World berlatarkan di kota Kyoto dan di tahun 2027. Katagaki Naomi adalah seorang anak SMA biasa, bahkan terkesan nolep dan susah untuk bergaul.

Karena kesukaan nya terhadap buku, sehingga hari harinya hanya dilalui dengan membaca buku dan sekolah, tidak ada hal menarik apapun dalam hidupnya.

Ketika itu Naomi mendapat tugas untuk menjadi komite perpustakaan, disana dia banyak bertemu dengan orang baru yang juga memiliki kesukaan yang sama yaitu buku.

Termasuk diantaranya adalah Ichigyou Ruri, seorang gadis canti dan imut tapi memiliki wajah yang kaku dan susah sekali diajak bersosialisasi, ketika Naomi meminta bertukar ID sosmed, dia bingung. Bahkan email dan nomor telepon saja Ruri tidak tau, akhirnya Ruri memberikan alamat rumah nya kepada Naomi.

Hari hari Naomi berjalan seperti biasa, sampai akhirnya dia melihat sebuah aurora besar di atas langit, tiba tiba ada se ekor burung gagak yang menuju kepadanya dan menjatuhkan bukunya.

Gagak itu membawa buku itu sangat jauh dan Naomi mengejarnya sampai di sebuah tempat wisata di Kyoto yaitu Fushimi Inari Taisha (Sebuah kuil shinto), disanalah buku itu dijatuhkan oleh di gagak.

Namun ketika Naomi ingin mengambilnya, muncul sosok lelaki dewasa yang tiba tiba datang.

Naomi sempat ingin kabur karena tidak ingin terlibat dengan peristiwa aneh tersebut, ternyata orang tersebut sudah terlebih dahulu menyadari keberadaan naomi.

Siapakah orang tersebut? Ternyata adalah Katagaki Naomi yang sudah dewasa, dia datang dari masa depan tepatnya tahun 2037 untuk mengatakan kepada Naomi yang masih sekolah untuk melakukan hal yang tidak bisa Naomi lakukan dulu.

Mulai sekarang Naomi dewasa kita sebut sebagai sensei agar tidak tertukar dan bingung.

Sensei ingin Naomi melakukan beberapa hal agar bisa berpacaran dengan Ichigyou Ruri, dan Naomi pun melakukan nya, dengan alasan klasik para lelaki (Siapa juga yang gak mau punya cewek cantik) wkwk.

Dan juga sensei ingin melihat lagi senyuman Ruri yang dulu tidak bisa dia lihat, karena di masa depan Ruri mengalami kecelakaan parah sehingga Sensei tidak bisa melihat senyuman nya lagi.

Singkat cerita Naomi melakukan apa yang telah diperintahkan oleh sensei, dan sampai ketika klimaks ada sesuatu rencana yang tidak diketahui oleh Naomi.

Apa rencana itu? Bisa langsung kamu tonton movienya, biar makin seru 😀

Kalau ada yang mau kamu ceritakan tentang Anime Hello World bisa kamu komen dibawah.

Skor Untuk Alur Cerita : A+

Drama

Kenapa diatas saya menyebutnya sebagai anime bucin?

Mungkin diatas tidak saya ceritakan tentang perjuangan sensei untuk kembali ke masa lalu untuk bisa kembali melihat Ruri, dan juga perjuangan Naomi yang sangat besar untuk menyelamatkan Ruri dari kejaran sistem (kalau kamu nonton, pasti akan mengerti).

Dan masih banyak sekali perjuangan keras yang dilakukan oleh Naomi baik yang dewasa maupun yang masih sekolah SMA, disini sangat kental sekali aroma aroma bucin nya.

Selain itu, meskipun anime ini tidak mengandung NTR atau tikungan, namun drama nya masih terbilang seru, karena banyak konflik dengan diri sendiri yang dialami oleh Naomi wkwk.

Oke langsung saja ke skor.

Skor Untuk Drama : A+

Karakter

Karakter di anime ini hanya berfokus kepada 3 orang saja, yang lainya bersifat pendukung saja.

  • Katagaki Naomi, seorang anak SMA kuper, kutu buku dan nolep. Namun memiliki daya juang yang tinggi.
  • Ichigyou Ruri, gadis SMA yang manis dan cantik. Namun kaku, susah diajak bergaul dan gaptek.
  • Katagaki Naomi (Sensei), adalah naomi yang sudah dewasa dan menjadi tutor Naomi untuk mendapatkan Ruri sebagai pacarnya.

Karena hanya berfokus kepada sedikit tokoh saja, ini membuat setiap karakter di Hello World ini menjadi sangat menjiwai dan mudah dimengerti oleh penonton.

Skor Untuk Karakter : A

Visual

Visual di anime ini menurut saya adalah salah satu yang paling bagus dan menarik, dengan detail penggambaran yang sangat bagus.

Nilai artistiknya sangat tinggi, meskipun di beberapa scene ada pergerakan yang sedikit kaku, namun secara keseluruhan, grafiknya sangat memanjakan mata penonton.

Skor Untuk Visual : A

Setelah mengulas beberapa aspek yang menurut saya penting untuk saya sampaikan kepada kamu, saya mau share nih sedikit tips agar kegiatan kamu menonton anime bisa bermanfaat untuk menaikkan level bahasa Jepang kamu.

TIPS BELAJAR DENGAN MENONTON ANIME :

Bagi kamu yang ingin mendapatkan manfaat lebih dari kegiatan menonton anime, saya sarankan untuk membaca tulisan saya tentang : Tips Mudah Belajar Bahasa Jepang dengan Nonton Anime.

Kesimpulan

Untuk nilai dari anime Sci-fi ini di situs review anime terkemuka MyAnimeList, anime Hello World ini mendapatkan nilai 7.81 dari 10.

Nilai yang cukup tinggi untuk sebuah anime movie, namun di penilai saya pribadi anime ini cukup mendapatkan nilai yang lebih baik meskipun sedikit yaitu 8.10 dari 10.

Tulisan Lain Yang Mungkin Kamu Suka :
✦ Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso
✦ Review Anime Tenki no Ko
✦ Review Anime Kimi no Na wa

Sekian sharing dari saya tentang Review Anime Hello World kali ini, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan untuk kamu yang ingin menonton anime Hello World ini.

Sampai jumpa di tulisan Bahasa Jepang Asik selanjutnya.

Saya update dan sharing tentang Bahasa Jepang juga di Instagram. UPDATE SETIAP HARI.
Follow ya minna, yang ingin tanya tanya bisa langsung DM aja.

Follow IG @Kejepangan

Jangan Lupa Share Artikel Ini ke Teman Kamu.
Muhammad Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *