Review Anime Tenki no Ko - Weathering with You

Review Anime Tenki no Ko (Weathering with You) Indonesia

Home » Budaya » Anime » Review Anime Tenki no Ko (Weathering with You) Indonesia
Review Anime Tenki no Ko - Weathering with You
Review Anime Tenki no Ko (Weathering with You)

Mina-san Konnichiwa, Ahsan desu. 🙂

Seperti yang sebelumnya pernah saya mention di postingan Review Kimi no Na wa, kali ini saya mau menulis tentang Review dan Ulasan mendalam Anime Tenki no Ko (Weathering with You).

Film movie ini tayang di tahun 2019 dan menjadi salah satu anime movie terbaik hingga saat ini.

Semoga pembahasan kali ini meyenangkan dan dapat kamu nikmati, apalagi kalau ulasan ini bisa menjadi bahan pertimbangan kamu untuk menonton anime ini.

Jangan lupa baca juga beberapa review dan rekomendasi anime yang sudah tersedia di kategori “Anime Asik“. Saya yakin banyak postingan yang bisa kamu jadikan referensi untuk menonton sebuah anime.

Langsung saja kita mulai pembahasan nya.

PERINGATAN :
Review anime ini aman dari spoiler, jika kamu memiliki niat untuk menonton anime Tenki no Ko (Weathering with You).

Maka sangat saya sarankan kamu untuk membaca artikel ini sampai habis, siapa tau kita memiliki pendapat yang sama, atau ada yang bisa kita diskusikan.

Di pembahasan ini, saya akan menggunakan banyak istilah untuk menyebut anime ini, biar enak aja bacanya, mari kita lihat dulu detail tentang anime Weathering With You ini.

Informasi Anime Tenki no Ko

Informasi Tenki no Ko (Weathering With You)
Informasi Tenki no Ko (Weathering With You)

 

Informasi Anime
Judul Tenki no Ko
English Weathering With You
Indonesian Gadis Pawang Hujan
Japanese 天気の子
Tipe Acara Movie
Episode 1
Tayang 19 Juli 2019
Produser Toho, Lawson HMV Entertainment, East Japan Marketing & Communications, Kadokawa, voque ting, STORY, Lawson Entertainment
Studio GKIDS
Sumber Original
Genre Slice of Life, Drama, Romance, Fantasy
Durasi 1 jam 54 menit.
Rating PG-13 *Remaja 13 tahun keatas

Trailer Anime Weathering with You

Alasan Saya Menonton Anime Ini

Seperti biasa, saya akan menceritakan terlebih dahulu alasan mengapa saya menonton sebuah anime.

Untuk movie Weathering with You ini, banyak alasan yang membuat saya menonton nya.

Pertama adalah karena popularitas anime Tenki no Ko yang sangat meledak bahkan sebelum perilisan anime nya di bioskop, banyak orang yang telah menunggu lama anime ini.

Apalagi ketika anime ini tayang premiere di bioskop, semua media sosial entah facebook, twitter atau instagram ramai sekali membahas anime ini.

Alasan Kedua adalah karena saya sudah menonton beberapa film yang disutradarai oleh Shinkai Makoto, yang semuanya tidak ada yang mengecewakan, jadi saya sangat berharap besar terhadap karya beliau yang satu ini.

Dan tentu saja akan menantikan karya selanjutnya dari beliau.

Review Anime Tenki no Ko (Weathering with You)

Lalu bagaimana pendapat saya tentang anime gadis pawang hujan ini setelah menonton nya? Saya akan mengulasnya secara singkat.

Alur Cerita

Saya akan menulisnya seperti menulis sinopsis saja, dan tentu saja tidak semua akan saya ceritakan.

Hanya sedikit intro dan daya tariknya saja, agar kamu tidak merasa ter spoiler.

Morishima Hodaka adalah seorang anak SMA yang berumur 16 tahun yang sedang kabur dari rumah dan mengejar impian nya di kota Tokyo.

Namun karena mental dan persiapan yang kurang, Hodaka mengalami banyak masalah, mulai dari keberangkatan bahkan sesampainya di Tokyo masalah yang dia alami tak kunjung selesai.

Masalah pertama yang dia alami adalah hampir terjatuh dari kapal akibat hujan lebat uang menyebabkan nya terpeleset.

Untunglah dia diselamatkan oleh om om bernama Suga Keisuke, setelah kejadian itu om Suga meminta Hodaka untuk mentraktirnya karena mejadi penolong hidupnya.

Om Suga pun memberikan kartu namanya kepada Hodaka karena melihat Hodaka yang terlihat kebingungan.

Ibu kota memanglah lebih kejam dari ibu tiri, Hodaka meratapi nasibnya dari hari ke hari yang tak kunjung mendapatkan pekerjaan dan mulai kehabisan anggaran untuk hidup.

Suatu saat, Hodaka nongkrong di sebuah restoran siap saji sambil berlindung dari hujan. Karena tak memesan apapun sampai restoran tutup, gadis cantik bernama Amano Hina menghampirinya sambil memberikan burger.

Hodaka bertanya mengapa Hina memberikan nya burger, Hina menjawab dengan senyum maninya  Kamu belum makan 3 hari kan? 

Ke esokan harinya Hodaka datang ke kantor om Suga dan berniat untuk kerja sampingan di tempatnya. Disana dia bertemu dengan gadis muda bernama Natsumi.

Natsumi menjahili Hodaka dengan santuy, dan tak lama setelah itu datang om Suga. Hodaka pun mendapat pekerjaan paruh waktunya dengan fasilitas tempat tinggal dan makan sehari hari.

Hodaka bersama Natsumi dan om Suga pun bekerja sebagai jurnalis dan mencari berita, disana ada sebuah berita yang sangat banyak dibincangkan yaitu “100% 晴れ女 atau 100% Gadis Cerah“.

Setelah beberapa waktu menyelidiki tentang hal itu, mereka tak kunjung mendapat jawaban.

Suatu ketika Hodaka bertemu dengan Hina di jalan dan sedang didekati oleh 2 om om mencurigakan. Hodaka tak bisa membiarkan gadis yang telah menolongnya diganggu, Hodaka pun menarik Hina untuk kabur.

Namun ternyata Hina adalah 100% Gadis Cerah yang Hodaka cari.

Singkat cerita mereka mulai menjual Jasa Pawang Hujan karena pada waktu itu Tokyo adalah kota yang dilanda hujan tanpa akhir dan disinilah cerita mereka dimulai.

Bagus banget ceritanya, tidak akan rugi kamu menonton anime ini.

Skor Untuk Alur Cerita : A+

Drama

Drama yang disajikan dalam anime Tenki no Ko ini pun sangat kental, mulai dari saling salah paham dan sampai memilih mana yang lebih penting dan menjadi prioritas Hodaka untuk diselamatkan.

Drama yang disajikan tak kalah dari Drakor kok wkwk.

Skor Untuk Drama : A+

Karakter

Karakter yang ada dalam anime Weathering with You ini berpusat pada 2 lingkungan, yaitu lingkungan kerja Hodaka yang beranggotakan om Suga, Natsumi dan Hodaka sendiri.

Lalu di lingkungan Hina, ada Hina dan adiknya Nagi.

Semua karakter memiliki ciri khas masing masing dan memiliki peran yang penting dalam movie ini.

Skor Untuk Karakter : A

Visual

Visual yang ditampilkan di dalam anime ini tidak ada yang khusus, jika kamu sering menonton karya Shinkai Makoto yang lainya, pasti kamu sudah tidak asing dengan karakter penggambaran tokoh dan latar dalam anime Tenki no Ko ini.

Skor Untuk Visual : A

Musik dan Sound Effect

Sedangkan untuk musik dan sound effect, menurut saya memiliki nilai yang sama dengan film Kimi no Na wa.

Terutama di Original Sountrack nya, menjadi lagu yang sangat melekat dengan anime Weathering with You ini.

Selain itu sound effectnya pun sangat sempurna, saran saya gunakan perangkat audio yang terbaik untuk menonton anime ini hehe.

Skor Untuk Musik dan Sound Effect : A

Setelah mengulas anime ini secara mendalam dan tanpa spoiler, ada sedikit tips untuk kamu yang sedang belajar bahasa Jepang.

Tips Menonton Anime :

Bagi kamu yang ingin mendapatkan manfaat lebih dari kegiatan menonton anime, saya sarankan untuk membaca tulisan saya tentang : Tips Mudah Belajar Bahasa Jepang dengan Nonton Anime

Kesimpulan

Anime yang satu ini sangat layak dan recommended untuk kamu tonton, di situs review anime terpopuler MyAnimeList, anime Tenki no Ko ini mendapatkan skor yang cukup tinggi yaitu 8.57/10.

Namun penilaian pribadi saya, skornya sama dengan Kimi no Na wa yaitu 9/10. Jadi memang sangat layak ditonton.

Tulisan Lain Yang Mungkin Kamu Suka :
Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso
Review Anime Kokoro ga Sakebitakatterunda
 Review Anime Kimi no Na wa

Sekian dari saya tentang Review Anime Tenki no Ko (Weathering with You). Semoga bermanfaat untuk kamu, dan sampai Jumpa di tulisan Bahasa Jepang Asik selanjutnya.

Saya Ahsan undur diri.

Saya sharing tentang Bahasa Jepang dan Anime juga di Instagram.
Follow ya guys, yang ingin tanya tanya bisa langsung DM aja.

Follow IG @SansInochi

Jangan Lupa Share Artikel Ini ke Teman Kamu.

Leave a Comment