Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Review Anime Kimi no Na wa (Your Name) Indonesia

4 min read

Review Anime Kimi no Na wa (Your Name) Update
Review Anime Kimi no Na wa (Your Name) Update
Review Anime Kimi no Na wa (Your Name)

Mina-san konnichiwa, Ahsan desu.

Aku kemarin habis nonton anime Tenki no Ko, dan ingin menuris ulasan nya, tapi kayaknya akan ku tunda dulu karena gak baik melompati seniornya wkwk.

Karena itulah aku akan menulis artikel ini terlebih dahulu, yaitu Review Anime Kimi no Na wa (Your Name).

Silahkan dibaca dengan santai, semoga bisa bermanfaat dan mungkin kita bisa saling berdiskusi tentang salah satu anime movie terbaik sepanjang masa ini.

Bagi kamu yang menyukai anime, semoga rubik “Anime Asik” ini bisa membantu kamu menemukan referensi anime yang cocok untuk kamu tonton.

PERINGATAN :
Review anime ini aman dari spoiler, jika kamu memiliki niat untuk menonton anime Kimi no Na wa.

Maka sangat ku sarankan kamu untuk membaca artikel ini sampai habis, siapa tau kita memiliki pendapat yang sama, atau ada yang bisa kita diskusikan.

Di pembahasan ini, aku akan menggunakan banyak istilah untuk menyebut anime ini, biar enak aja bacanya, mari kita lihat dulu detail tentang anime Your Name ini.

Informasi Anime Kimi no Na wa

Informasi Anime Kimi no Na wa (Your Name)
Informasi Anime Kimi no Na wa (Your Name)
Informasi Anime
JudulKimi no Na wa
EnglishYour Name
IndonesianNama Kamu
Japanese君の名は
Tipe AcaraMovie
Episode1
Tayang26 Agustus 2016
ProduserToho, Sound Team Don Juan, Amuse, East Japan Marketing & Communications, Kadokawa, voque ting
StudioCoMix Wave Films
SumberOriginal
GenreRomance, Supernatural, School, Drama
Durasi1 jam 46 menit.
RatingPG-13 *Remaja 13 tahun keatas

Trailer Anime Your Name

Alasan Aku Menonton Anime Ini

Diatas aku menyinggung tentang anime Tenki no Ko, atau Weathering with You.

Mengapa aku memilih untuk menulis review anime ini dahulu, sebelum menulis review anime Tenki no Ko, karena Kimi no Na wa ini adalah film pendahulu yang sama sama di sutradarai oleh Shinkai Makoto.

Bagi yang belum tau beliau itu siapa, bisa di google nanti hehe.

Yang jelas orang ini sangat terkenal di kalangan pecinta anime, apalagi penggemar movie drama romance. Pasti sudah tidak asing dengan nama ini.

Nah, alasan dulu aku menonton movie anime ini juga karena sangat booming, hype, dan digemari banyak orang kala itu, akan sangat gak asik kalau aku gak bisa mengimbangi obrolan obrolan tentang anime ini.

Karena waktu itu aku belum tau tentang Shinkai Makoto, cuma penggemar anime biasa. Jadi tidak ada alasan khusus dan tidak ada ekspektasi apapun tentang film ini.

Alasan nya emang sangat sederhana, karena tertarik saja dengan ke populeran nya.

Review Anime Kimi no Na wa (Your Name)

Setelah sedikit cerita diatas, mari kita langsung menuju ke ulasan lengkap tentang anime Your Name ini.

Alur Cerita

Aku akan menulisnya seperti menulis sinopsis saja, dan tentu saja tidak semua akan ku ceritakan, hanya sedikit intro dan daya tariknya saja, agar kamu tidak merasa ter spoiler.

Miyamizu Mitsuha adalah seorang cewek desa yang sedang berada di bangku SMA.

Mitsuha memiliki keinginan yang mungkin sudah wajar dimiliki oleh anak desa, yaitu sangat menginginkan untuk merasakan hidup di kota besar seperti Tokyo.

Sementara itu Tachibana Taki adalah seorang cowok SMA yang hidup di nuansa perkotaan.

Menjalani rutinitas yang sibuk sebagai anak sekolahan dan juga kerja paruh waktu demi mengejar impian nya untuk menjadi arsitek.

Suatu hari tiba tiba saja ada kejadian aneh menghampiri hidup mereka.

Mitsuha terbangun dari tidurnya, namun dia berada di kamar yang sangat asing bagi dia. Bahkan dia berada di dalam tubuh cowok yang sama sekali tidak dia kenal.

Begitu pun sebaliknya, Taki terbangun dengan kondisi yang kaget, karena berada di tempat yang asing di pedesaan. Ditambah lagi dia berada dalam tubuh seorang cewek (Taki melakukan hal yang sangat umum dilakukan cowok ketika bertukar tubuh dengan cewek wkwk).

Mitsuha dan Taki tidak bisa menjelaskan tentang apa yang sedang mereka alami.

Karena perpindahan tubuh sering terjadi, Mitsuha dan Taki saling berkomunikasi dengan menulis di tempat masing masing.

Sehingga mereka berdua memilih untuk sepakat menjalani hidup menjadi peran masing masing, Taki menjalani hidup mitsuha sebagai gadis SMA yang hidup di desa.

Sedangkan Mitsuha juga menjalani hidup sebagai cowok SMA perkotaan.

Seiring berjalan nya waktu, Taki dan Mitsuha mulai akrab dan terbiasa dengan kondisi tersebut, dan terungkaplah satu persatu tentang fenomena yang mereka alami.

Ternyata diluar dari anggapan mereka tentang pertukaran tubuh biasa, ada sesuatu yang besar dibalik semua ini.

Ada peristiwa besar akan akan mereka alami, dan sampailah ke klimaksnya “Mengingat nama satu sama lain“.

Itulah mengapa judul movie ini adalah Kimi no Na wa, atau Your name.

Seperti yang aku tulis diatas, memang ceritanya ku blur, cuma pendahuluan saja. Untuk versi lengkap silahkan menonton sendiri anime nya.

Skor Untuk Alur Cerita : A

Drama

Aku jarang sekali memisahkan alur cerita dan drama, karena menurut ku drama adalah bagian dari alur cerita.

Namun kali ini akan aku pisah penilaian nya, karena menurut ku anime Kimi no Na wa ini memiliki alur cerita yang mainstream di dunia anime, yaitu bertukar tubuh.

Menurut ku agak kurang pas kalau aku berikan nilai terlalu tinggi.

Yang membuat anime ini sangat menarik, dan diminati adalah karena drama yang ada di dalamnya, karena sangat menyentuh dan tetap enak untuk di ikuti, jadi aku akan memberikan nilai yang lebih bagus di bagian dramanya.

Skor Untuk Drama : A+

Karakter

Karakternya tentu saja berfokus kepada mereka berdua, tidak ada banyak komentar sih tentang ini.

Karena menurut ku sudah pas aja tokoh Mitsuha dan Taki nya.

Skor Untuk Karakter : A

Visual

Visual yang digunakan untuk anime ini sangat khas, jika kamu sudah pernah menonton anime yang disutradarai oleh Shinkai Makoto seperti Byousoku 5 Centimeters atau Kotonoha no Niwa pasti sudah sangat tidak asing dengan penggambaran visual dari anime kimi no na wa.

Penggambaran visual sangat detail dan bagus.

Skor Untuk Visual : A+

Musik & Sound Effect

Terakhir adalah musik dan Sound Effect. Bagi ku sound effect nya sangat asik apalagi ketika kamu menonton di bioskop, beh nuansa nya itu sangat mengena wkwk.

Lalu untuk musiknya, juga sangat berkesan bagi ku ataupun orang lain yang juga menonton nya. Banyak teman ku yang langsung nyaut kalau ada musik dari anime kimi no na wa.

Lagu lagu seperti Zen Zen Zense, Sparkle dan Nandemonaiya memiliki nuansa sangat khas dengan kimi no na wa.

Skor Untuk Musik & Sound Effect : A+

Kesimpulan

Seperti yang telah ku sampaikan diatas, anime movie ini sangat Recommended untuk kamu tonton, layaknya karya Shinkai Makoto yang lainya, nantikan juga review anime Tenki no Ko yang akan ku tulis selanjutnya.

Di situs review anime terpopoler MyAnimeList, Your Name mendapatkan skor yang sangat tinggi yaitu 9.06/10.

Sebuah skor yang tidak lazim didapatkan oleh sebuah anime wkwk, aku setuju dengan penilaian tersebut karena memang anime ini sangat pantas untuk dinilai dengan skor yang tinggi.

Semoga ulasan ku kali ini tentang Review Anime Kimi no Na wa (Your Name) bermanfaat bagi kamu dan menjadi bahan pertimbangan kamu untuk menonton nya.

Tulisan Lain Yang Mungkin Kamu Suka :
Review Anime Shigatsu wa Kimi no Uso
Review Anime Kokoro ga Sakebitakatterunda
 Review Anime Tate no Yuusha

Sampai jumpa di konten Bahasa Jepang Asik selanjutnya.

Aku Ahsan undur diri. 🙂

Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.