Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Apa Arti Kimochi Yang Sebenarnya dalam Bahasa Jepang

1 min read

Apa arti Kimochi yang sebenarnya dalam bahasa Jepang

Mina-san konnichiwa, Ahsan desu.

Kali ini Aku mau menjawab pertanyaan dari banyak orang awam yang mungkin penasaran dengan Apa Arti Kimochi Yang Sebenarnya dalam Bahasa Jepang.

Semoga setelah baca artikel di blog Bahasa Jepang Asik ini, Kamu sudah lebih mengerti dan tidak berpikiran ngeres lagi soal kata Kimochi ini.

Apa arti Kimochi yang sebenarnya dalam bahasa Jepang
Apa arti Kimochi yang sebenarnya dalam bahasa Jepang

Aku yakin Kamu pasti sering menemui kata ini atau minimal sering tau orang lain berkata tentang kata ini, dan sering kali yang diucapkan oleh orang orang tentang kimochi adalah hal hal jorok.

Hal yang berbau dewasa dan sejenisnya lah, tapi sebenarnya apa sih arti dari kimochi?

Dan apakah benar kata ini merujuk kepada hal hal yang jorok? Mari kita bahas bersama sama, dan di akhir nanti akan aku sertakan kata lain yang juga sering ditanyakan oleh banyak orang.

Apa Arti Kimochi Yang Sebenarnya?

Yok, tanpa panjang lebar lagi langsung kita bahas tentang apa itu Kimochi.

Sebenarnya ada 2 versi yang mungkin belum Kamu ketahui, yaitu yang i nya satu dan yang i nya 3. Apa bedanya?

Kimochi

Sebenarnya, Kimochi 気持ち artinya perasaan.

Contoh :

俺は女子の気持ちがよく分かる。
Ore wa joshi no kimochi ga yoku wakaru.
Aku cukup ngerti perasaan cewek.

Kimochiii

Nah, kalau kata Kimochiii 気持ちいい yang i nya panjang ini artinya enak / feeling good / nikmat / mantap.

Merupakan kependekan dari Kimochi ga ii 気持ちがいい, atau artinya perasaanku bagus, makanya diterjemahkan enak.

Mungkin inilah yang dimaksud oleh orang orang yang penasaran dan sering menyebut kata ini.

Emang bener, kata ini sering muncul di film dewasa Jepang. Tapi sebenarnya kata kimochiii tidak hanya digunakan untuk hal hal dewasa saja, bisa juga digunakan untuk hal lain.

Contoh :

今日は天気が良くて気持ちいいね。
Kyou wa tenki ga yokute kimochiii ne.
Hari ini cuacanya bagus, enak ya.

Kimochiii juga bisa digunakan untuk mengungkapkan beberapa kondisi berikut ini :

Cuaca cerah : Kimochiii
Sejuknya hembusan angin : Kimochiii
Pijatan mantap : Kimochiii
Kenikmatan duniawi : Kimochiii

Kenapa Kata Ini Terkenal Jorok?

Penyebab kata ini memiliki kesan yang jorok ya karena orang orang di Indonesia sendiri, khususnya bagi penikmat film dewasa Jepang (J*V) yang tidak belajar bahasa Jepang.

Jadi yang dia hafal hanya kata itu saja, dan disebarkan kepada orang orang awam, yang bahkan tidak tertarik dengan jejepangan. Jadinya ya populer dengan nuansa yang kotor, dewasa atau jorok.

Padahal sebenarnya kata ini netral saja, tergantung kondisi.

Kata Serupa yang Juga Populer

Selain kata kimochi, ada juga kata lain yang juga memiliki nuansa dewasa :

Ikkeh Ikkeh イッケー イッケー : Terus
Itai 痛い : Sakit
Yamete Kudasai やめてください : Tolong hentikan

Sebenarnya kata diatas juga semuanya netral, hanya saja kalau dikaitkan dengan hal hal dewasa ya akan terdengar mesum.

Kesimpulan

Semua kata diatas itu bersifat netral, orang orang saja yang bikin image kata kata diatas seolah mesum.

Baca Juga Artikel Lainya:
Kosakata Hewan dalam Bahasa Jepang
Nama Nama Hari dalam Bahasa Jepang

Udahan ya bahas Kimochi nya, Aku yakin kalian mengerti apa yang kumaksud. Semoga tulisan ku tentang Apa Arti Kimochi Yang Sebenarnya dalam Bahasa Jepang ini bermanfaat.

Aku bikin E-book tentang tips belajar bahasa Jepang agar lebih mudah.
Semua berdasarkan pengalamanku.

Klik tombol di bawah ini untuk ngedapetin E-booknya.

Dapatkan Ebooknya
Maulana Ahsan Seorang pelajar Bahasa Jepang yang menyukai Anime dan Jejepangan, dan sekarang sedang mendalami dunia online marketing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *